Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
Интересное12 сентября 2023 18:30

Сорвался с 5 тысяч метров: на Эльбрусе погиб альпинист из Белоруссии

На Эльбрусе сорвался с высоты и погиб белорусский турист
Фото: МЧС России

Фото: МЧС России

В горах КБР произошла трагедия. Альпинист сорвался с 5400 метров и погиб. Мужчина получил травмы несовместимые с жизнью. Об этом сообщили в МЧС России по республике.

По предварительным данным, инцидент произошел еще в 13.15 сегодня, 12 сентября. Мужчина был в составе незарегистрированной группы, состоящей из 9 человек. Именно его коллеги по цеху сообщили о падении.

Эвакуировать тело 40-летнего гостя республики смогли только через 7 часов. Для этого потребовалась большая команда специалистов.

— В 20:00 спасатели эвакуировали тело погибшего туриста и передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов. На поисковые работы выдвигались спасатели Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России в составе 9 человек и 3 единицы техники, — обозначили в МЧС.

В связи с этим спасатели еще раз напомнили о том, что горы являются местом повышенной опасности. Для путешествий по возвышенностям необходимо регистрировать и продумывать маршрут до мелочей. В процессе похода быть внимательными.

Не мало туристов погибло на территории Кавказа этим летом. Одни скончались из-за экстремальных условий, а другие же из-за здоровья. Например, турист из Ростова попрощался с жизнью в горах Ингушетии. Произошло это из-за инфаркта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Погибла 23-летняя фотограф из Новосибирска: стали известны подробности обрушения стены в Дагестане

При обрушении бетонной стены в Дагестане погибла 23-летняя фотограф из Новосибирска (подробнее)

Жесткое приземление: парапланерист сломал спину при посадке в КБР

В КБР 40-летний парапланерист сломал позвоночник при посадке (подробнее)

Турист из Ростова-на-Дону умер от инфаркта в горах Ингушетии

Мужчине стало плохо во время восхождения на Столовую гору (подробнее)