Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 11:45

Конфликтовал с Емельяненко, участвовал в СВО: старший сын Кадырова занял высокий пост

Сын Кадырова Ахмат после дня рождения получил должность в минспорта Чечни
О новой работе Ахмата Кадырова рассказал спикер парламента Чечни Магомед Даудов

О новой работе Ахмата Кадырова рассказал спикер парламента Чечни Магомед Даудов

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Свое 18-летие старший сын главы Чечни Ахмат Кадыров, уже успевший стать мужчиной и побывать на СВО, встретил в новом статусе: теперь он будет трудиться в министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики республики. Об этом сообщил на своей официально странице в Телеграме спикер парламента ЧР Магомед Даудов. С 16 лет Ахмат руководил всеми детскими и молодежными организациями республики, а затем - региональным отделением РДДМ «Движение первых».

Рамзан Кадыров брал маленького Ахмата в Кремль. Теперь парень сам встречается с главой государства. Фото: стоп-кадр видео t.me/RKadyrov_95

Рамзан Кадыров брал маленького Ахмата в Кремль. Теперь парень сам встречается с главой государства. Фото: стоп-кадр видео t.me/RKadyrov_95

- Ахмат всячески поддерживал молодых людей, много занимался вопросами патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Уверен, он на высоком уровне справится с поставленными перед ним задачами, - написал Даудов.

Также он отметил, что за плечами Ахмата не один выигранный турнир по ММА и боксу. Правда, начало спортивной карьеры парня ознаменовалось громким скандалом с прославленным бойцом Федором Емельяненко.

Должность, которую получил Ахмат Кадыров-младший - первый заместитель главы минспорта Чечни. Незадолго до этого был трудоустроен его 15-летний брат Адам - он стал начальником отдела обеспечения безопасности главы республики. А вот их старшие сестры в политике уже не первый год.

24-летняя Айшат, с 2021 года занимавшая поста министра культуры Чечни, месяц назад перешла на должность вице-премьера ЧР. 23-летняя Хадижат вот уже почти три года возглавляет департамента дошкольного образования мэрии Грозного. А весной 2023 года тогда еще 20-летней Хутмат, которая является замруководителя Секретариата главы ЧР, было доверено курирование сферы здравоохранения республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Путин принял в Кремле сына главы Чечни Ахматом Кадыровым

Рамзан Кадыров уточнил, что встреча была неофициальной (подробнее).

Сколько детей у Рамзана Кадырова? Попробовали посчитать всех

Дети Рамзана Кадырова - тема, в которой больше вопросов, чем ответов (подробнее).

Его именем назвали спорткомплекс: что известно о старшем сыне Кадырова, который едет на спецоперацию на Украине

«КП» рассказывает биографию Ахмата Кадырова, старшего сына главы Чечни (подробнее).