Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+26°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июня 2024 15:00

«Он просто любил жизнь»: Дочка дагестанского рекордсмена рассказала о загадочных обстоятельствах его гибели

В Дагестане нашли мертвым рекордсмена по сгонке веса Багама Айгубова
Рекордсмена по похудению Багама Айгубова нашли мертвым в родном селе. Фото: Марьям Айгубовой

Рекордсмена по похудению Багама Айгубова нашли мертвым в родном селе. Фото: Марьям Айгубовой

Установившего мировой рекорд по сгонке веса, 70-летнего дагестанца Багама Айгубова нашли мертвым в родном селе. По словам родных, пенсионер чувствовал себя хорошо, на здоровье не жаловался. Гибель спортсмена «КП-Северный Кавказ» подтвердила дочь Марьям. Сегодня Багама похоронили.

«Я не знаю, что случилось. Он в четверг в час дня вышел от наших родственников. Они сказали – отвези нас в огород. Он вернулся, повесил кепку на забор, пошел за лошадьми, две коровы, барашки. Сказал: "Сейчас покормлю и вернусь», – рассказала Марьям корреспонденту «КП-Северный Кавказ».

По словам Марьям, утром она говорила с Багамом. Он был в хорошем настроении, выходил на пробежку. Он всегда был добродушным человеком, помогал всем в селе.

«Я сама живу в Махачкале, а он в селе Муги. В четверг утром было хорошее настроение, на пробежку ходил. Тысячи деревьев посадил по всему селу. Позавчера за травами ходил в горы», – продолжает Марьям.

Багама смог сбросить 11 кило за 2,5 часа. Фото: Личный архив героя публикации

Багама смог сбросить 11 кило за 2,5 часа. Фото: Личный архив героя публикации

Пенсионер оставил телефон у родственников. Никто не переживал, ведь в селе все друг друга знают. Марьям также не поднимала панику.

Багама нашли у речки в селе сегодня утром. У него была пробита голова. Дочка рекордсмена прошлась по берегу и нашла всего один камень. Марьям не знает, что произошло, и не верит ни в одну версию – ни давление, из-за которого пенсионер упал, ни даже убийство. Сейчас она в шоковом состоянии.

«Он просто любил эту жизнь. Вчера был ливень, град. Он участвовал в забегах. Мы вместе были 27 апреля, 12 мая. Молодежь говорила: дядя "Багама, без вас забег не забег"», – рассказывает дочь Багама.

Напомним, что Багама Айгубов в сентябре 2023 года установил мировой рекорд по похудению, сбросив 11 килограммов за 2,5 часа и пробежав дистанцию в 21 километр. Вне соревнований он весит около 90 килограммов, а после сгонки веса – 65-70. Опыт быстрого похудения пенсионер обрел еще в молодости, когда занимался борьбой.

В ноябре прошлого года трое неизвестных напали на Багама в его же доме. Мужчины разбили окно и залезли внутрь. Они не ожидали от пенсионера отпора, но одному из обидчиков спортсмен разбил нос, а второго уложил на лопатки. Но численное и возрастное преимущество дало о себе знать.

Трое мужчин избили рекордсмена в собственном доме

Трое мужчин избили рекордсмена в собственном доме

Неизвестные мучали пенсионера 1,5 часа. После этого сбежали. Багам после избиения записал видео дочери. Проходящий мимо участковый заметил разбитое окно и зашел к пенсионеру. После этого завели дело, случаю дали огласку, которая закончилась для рекордсмена угрозами.

«По факту это групповое нападение с целью убийства с отягчающими обстоятельствами — наркотическое и алкогольное опьянение. Но дело не продвигается. Они гуляют на свободе. Нашлись «нужные» родственники. Из-за того что папа не в своем доме живет, а в медпункте, в государственном учреждении, полиция написала в деле, что они и папа шли по улице, не поделили что-то и подрались на улице», – возмущалась дочь Багама.

Пока непонятно, связано ли это избиение и смерть рекордсмена.

ЧИТАТЕЙ ТАКЖЕ

«Никто не верил»: в Дагестане семья Багамы Айгубова раскрыла секрет похудения рекордсмена

66-летний житель дагестанского села Муги Багама Айгубов установил рекорд России по максимальному сбрасыванию веса за время пробежки (Подробности)

«Минус 11 кг за 2 часа — легко!»: 69-летний дагестанец установил мировой рекорд по похудению

Пожилой бегун из Дагестана скинул 11 килограммов за 2 часа (Подробности)

Мучали 1,5 часа: соседи жестоко избили 70-летнего бегуна-рекордсмена в Дагестане

В Дагестане соседи избили рекордсмена по сгонке веса Багаму Айгубова (Подробности)