Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Звезды24 мая 2024 11:44

Новые подробности дела Гобозова: За что у звезды «Дома-2» вымогали 1,5 млн рублей под угрозой убить всю семью

Звезда «Дома-2» Александр Гобозов снова обжаловал приговор за разбой
Александр Гобозов снова обжаловал приговор

Александр Гобозов снова обжаловал приговор

Дело звезды «Дома-2» Александра Гобозова в третий раз изучат в суде. Артиста обвиняют в разбойном нападении на жительницу Ставрополья – он считал, что она как-то связана с вымогателями, угрожавшими расправой его семье.

«Час, чтобы похоронить семью»

С потерпевшей Гобозов познакомился в Сети, там же нашел ее телефон и договорился о встрече. С собой он взял фрукты, сладости, алкоголь и в конце «просто подарил деньги» своей новой знакомой. За вечер, следует из текста решения, Гобозов потратил около 30 тысяч рублей, в том числе – на угощения.

На следующий день звезде стали звонить неизвестные, которые у него вымогали деньги. Согласно показаниям Гобозова, эта девушка якобы должна была встретиться с кем-то другим, и из-за его визита «что-то нарушилось, встала касса». Довольно скоро аноним перешел на прямые угрозы. Так, Магамед Исмаилов, адвокат Гобозова, приводил некоторые фрагменты переписки с вымогателями, попавшие в материалы дела. Злоумышленники, например, писали: «Тебе дадут час времени похоронить семью, поплакать, потом тебя самого похоронят».

У Гобозова начали вымогать деньги. Фото: личная страница Гобозова

У Гобозова начали вымогать деньги. Фото: личная страница Гобозова

У Гобозова вымогали 1,5 млн рублей, на сбор средств дали месяц. При этом деньги надо было принести по адресу той девушки: это натолкнуло экс-участника «Дома-2» на мысль о том, что его новая знакомая заодно с негодяями. Кроме того, его смущало, что злоумышленники почему-то просили именно такую сумму. По словам Гобозова, своей подруге он рассказывал, что за два контракта с бойцовской лигой «Наше дело» ему заплатили как раз 1,5 млн рублей.

«Я тогда еле выжила»

Обращаться к правоохранителям Гобозов не стал, потому что боялся усугубить ситуацию. На 20-й день звезда решил связаться со злоумышленниками, но трубку никто не брал. Тогда он наведался к знакомой и попросил номер вымогателя – девушка же отрицала свою связь с неизвестными. Как только Гобозов перечитал переписку с ними, он накинулся на знакомую. Вот как потерпевшая описывала это в телепрограмме «Прямой эфир» на телеканале «Россия»:

«Он потащил меня в кухню, взял за волосы, ударил об стену, у меня в ушах, голове все звенело, тут я поняла, что мне надо убегать. Он сказал: "Я тебе пальцы отрублю"... Я выбежала, начала стучать в двери соседей. Один из них вышел. На мне живого места не было, все порвано, разодрано, вот здесь кровь. Это было страшно... Лицо было полностью избито, и зубы были выбиты, на шее маленькие ножевые (ранения - Прим.), он там ножом проходил. Я тогда еле выжила».

Целью Гобозова был телефон, в котором, как он был уверен, можно найти номер злоумышленника. Он отправил чужой iPhone знакомому мастеру в Москву, но в пути смартфон разбился из-за плохой упаковки. Ничего выяснить специалист не успел, потому что началось следствие.

Гобозов попал под следствие прежде, чем узнал, кто вымогал у него деньги

Гобозов попал под следствие прежде, чем узнал, кто вымогал у него деньги

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

За обвиняемого – потерпевшая

«КП-Ставрополь» сообщала, что в отделении полиции Гобозов грубил правоохранителям. Сначала его арестовали на десять суток из-за административного правонарушения. Потом же звезде «Дома-2» предъявили обвинение в разбое (вторая часть статьи 162 УК РФ).

В феврале 2024 года Пятигорский городской суд приговорил Гобозова к полутора годам в колонии общего режима. Это решение обжаловали сразу три стороны.

Приговор обжаловали сразу три стороны. Фото: соцсети

Приговор обжаловали сразу три стороны. Фото: соцсети

Защита Гобозова считает, что его судили не по той статье, и просила отправить дело на новое рассмотрение. Прокурор, напротив, требовал ужесточения наказания до четырех лет. А потерпевшая хотела, чтобы обвиняемому заменили реальный срок на условный. К слову, шоумен возместил ей материальный ущерб и заплатил 400 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Краевой суд поддержал решение Пятигорского. Накануне Магамед Исмаилов, адвокат Гобозова, сообщил, что обжаловали его в кассационном порядке. Жалоба уже зарегистрирована.

«Даже само предположение о том, что целью его действий было завладение чужим мобильным телефоном, и именно в этих целях он напал на потерпевшую, выглядит по меньшей мере странным», – написал Исмаилов в своих соцсетях. Другие участники процесса пока никаких жалоб не подавали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он всегда всех защищал!»: уговоры матери не помогли звезде «Дома-2» Гобозову выйти из тюрьмы

Суд на Ставрополье оставил без изменений приговор звезде «Дома-2» Гобозову (Подробности)

Избил девушку: экс-участника «Дома-2» арестовали на Ставрополье

Экс-участника «Дома-2» арестовали за разбой на Ставрополье (Подробности)

Суд приговорил экс-участника «Дома-2» Гобозова к 1,5 годам колонии за разбой

Адвокат считает, что приговор является несправедливым (Подробности)

На мне живого места не было: избитая звездой «Дома-2» Гобозовым ставропольчанка рассказала свою версию произошедшего

Избитая Гобозовым девушка простила его и попросила смягчить приговор (Подробности)

«Не хочу об этом говорить ребенку»: звезда «Дома-2» Устиненко скрывает от сына тюремной срок отца

Звезда «Дома-2» Устиненко не рассказала сыну, что его отцу дали срок в тюрьме (Подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Опять ремейки! Вслед за «Нашей Рашей» возвращаются «Сладкая жизнь» и «Чужой район» (подробнее)