Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество21 июля 2021 10:44

Экс-главу МВД Ставрополья, уволенного со скандалом, разыскивают приставы

Сергей Щеткин лишился должности после задержания «верхушки» ГИБДД края
Сергей Щеткин - бывший глава ГУ МВД по Ставропольскому краю. Фото: МВД РФ

Сергей Щеткин - бывший глава ГУ МВД по Ставропольскому краю. Фото: МВД РФ

Теперь уже бывшего начальника главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю разыскивает служба судебных приставов. Сергей Щеткин был уволен по решению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева накануне, о чем рассказала журналистам официальный представитель ведомства Ирина Волк. Это случилось сразу после того, как была задержана практически вся «верхушка» регионального ГИБДД. В том числе и ее начальник Алексей Сафонов, в чьем особняке, как у «цыганского барона», прошли обыски с выемкой. Задержанных подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Хотя сообщалось, возможно, они причастны к организации преступного сообщества.

Что же касается Сергея Щеткина, продержавшегося на посту главы МВД Ставрополья меньше полугода, в чьем подчинении находились подозреваемые в коррупции, то он значится в должниках на сайте ФССП. Как следует из судебного приказа от 16 октября 2020 года, на Щеткине висит задолженность по коммуналке за квартиру в Магадане. Включая пени, за исключением долга по платежам за газ, тепло и электроэнергию. Не заплатил Сергей Щеткин 3688,68 рублей.

Напомним, что Щеткин родом из Новосибирской области. И прошел путь от оперуполномоченного отделения уголовного розыска в родном регионе до начальника УМВД России по Магадану. С апреля 2015 года по май 2018 года проходил службу в должности замначальника управления МВД России по Магаданской области.

С мая 2018-го по март 2021-го пробыл начальником управления МВД России по Пензенской области. Возглавлять МВД Ставрополья Сергей Щеткин отправился по указу президента 18 марта 2021 года.

Награжден медалями МВД России «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За отличие в службе» I, II и III степени.

В Ставрополе задержан начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по краю Алексей Сафонов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МВД по Ставрополью Сергей Щеткин подал в отставку после задержания начальника ГИБДД

50-летний генерал-майор вступил в должность в марте 2021 года (подробнее)

Биография Сергея Щеткина: что известно о новом главе МВД Ставропольского края

В своей биографии Сергей Щеткин ради службы дважды переезжал через полстраны. Рассказываем, что еще известно о новом главе МВД Ставропольского края (подробнее)

Пять особняков и машина Джеймса Бонда: полковника Сафонова с золотым унитазом считают главой транспортной мафии

Во вторник начальника и руководство управления ГИБДД Ставропольского края задержали по подозрению в организации ОПГ (подробнее)