Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество10 сентября 2021 16:25

Будут ли продавать алкоголь 11 сентября 2021 года в Ставропольском крае

11 сентября 2021 года отмечается День трезвости. Выяснили, будут ли продавать алкоголь в Ставропольском крае в этот день
В пяти регионах в День трезвости запретят продажу алкоголя.

В пяти регионах в День трезвости запретят продажу алкоголя.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

День трезвости ежегодно отмечается в России 11 сентября. В этот день в ряде регионов решили отказаться от продажи спиртных напитков. Будут ли продавать алкоголь 11 сентября 2021 года в Ставропольском крае?

Как стало известно «КП-Северный Кавказ», алкоголь в этот день не смогут приобрести жители всего пяти регионов: Калининградской, Саратовской, Иркутской, Кемеровской областей и Удмуртии. Ставрополье не вошло в число регионов, где принято решение о запрете продажи спиртосодержащих напитков.

К слову, ранее специалисты Ставропольского краевого клинического наркодиспансера рассказали о том, что ставропольцы предпочитают крепкий алкоголь. Такой тип употребления алкоголя называется «северным».

- Наше население предпочитает употреблять крепкие напитки, крепостью 40 градусов и выше, самогон, например. Такой тип употребления алкоголя считают «северным» (есть и «южный», когда предпочитают слабый алкоголь - вино, сидр и так далее), и это большая проблема, так как крепкие напитки быстро вызывают привыкание к постоянному поступлению алкоголя в организм и формированию зависимости, - рассказала сайту stav.kp.ru Наталья Быкова, заведующая организационно-методическим консультативным отделом краевого наркодиспансера, главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Ставропольского края.

Тем не менее, Ставрополье не входит в число регионов, где наблюдается высокий процент алкоголиков. За последние три года в крае на 10% снизилось число больных алкоголизмом.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

На Ставрополье на 10% сократилось число страдающих алкоголизмом

О причинах и профилактике заболевания рассказали специалисты краевого наркодиспансера (подробнее).