2019-04-24T12:15:47+03:00

После ареста Арашуковых в Карачаево-Черкесии сменили начальника Следственного управления

Им стал Михаил Ламонов
Изменить размер текста:

Исполняющим обязанности нового руководителя Следственного управления Следственного комитета России по КЧР назначен генерал-майор юстиции Михаил Ламонов.

Накануне вечером в Карачаево-Черкесии разом задержали трех крупных силовиков — бывшего первого заместителя главы СУ СКР по КЧР Казбека Булатова, руководителя регионального Центра по борьбе с экстремизмом Тимура Бетуганова, а также старшего следователя СУ СКР Андрея Филиппова.

Михаил Ламонов ранее работал в Главном Следственном управлении СКР по СКФО. В 2011 году он был назначен руководителем контрольно-криминалистического управления окружного главка, а через некоторое время стал заместителем руководителя ГСУ СКР по СКФО.

Прежний и.о. главы СУ СКР по Карачаево-Черкесии полковник юстиции Арсен Езаов отправлен на пенсию. В конце февраля в его кабинете представители федеральных силовых структур провели обыск, который был связан с задержанием и возбуждением уголовных дел в отношении Рауля Арашукова и его сына, члена Совета Федерации Рауфа Арашукова.

КСТАТИ

Следствие отправит сенатора Арашукова на психиатрическую экспертизу

Следователи отправят сенатора Арашукова на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить вменяемость подозреваемого. Об этом на заседании Басманного суда Москвы по вопросу продления ареста парламентария сообщил следователь Андрей Горбарчук (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защита Арашукова: Сенатора на несколько часов поместили в «пыточную»

Арестованный сенатор Арашуков пожаловался на правоохранителей, которые перевозят его из Лефортово в суд в «маленькой пыточной». Об условиях содержания в СИЗО, отстранении парламентария от сенаторства и кавказской гордости «КП - Северный Кавказ» рассказала его адвокат Анна Ставицкая (подрбности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Сенатор или убийца: как собираются защищать Рауфа Арашукова

В первый же день сенатор заявил следствию своё категорическое несогласие со всеми предъявленными обвинениями и от сотрудничества отказался. Арашуков заявляет, что абсолютно невиновен и уж тем более не имеет ни малейшего отношения к убийствам. «Комсомолка» решила выяснить подробности и противопоставить версию следствия доводам защиты (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: