2019-07-07T09:54:15+03:00

Москалькова подняла тему закона о домашнем насилии после случая с девочкой в Ингушетии

Случай в Ингушетии стал поводом вернуться к теме законопроекта о домашнем насилии, до сих пор не принятого в России
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

История зверски избитой девочки в Ингушетии родной тетей затронула Уполномоченного по правам человека РФ Татьяну Москалькову. Омбудсмен заявила, что будет всячески способствовать скорейшему принятию закона о противодействии насилию в семье.

- Мы все, наше гражданское общество в очередной раз столкнулись с вопиющим проявлением того безобразного явления, которое называется "семейное насилие", - заявила Москалькова. Она пообещала взять на контроль ситуацию и всеми способами ускорить принятие закона о домашнем насилии.

Москалькова и раньше продвигала закон о профилактике домашнего насилия. Во время работы в Госдуме ее вариант законопроекта был отклонен. Но в конце 2018 года в парламенте сообщили о завершающих этапах работы над проектом закона. Планируется введение охранного ордера – когда виновным в домашнем насилии запрещают приближаться к жертвам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Семилетнюю девочку из Ингушетии доставили в Москву к Рошалю

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Леонида Рошалядоставили 7-летнюю девочку из Ингушетии. В полете с ней ничего не произошло, ребенка сопровождала бригада врачей, а также представители Ингушетии. Девочку везли обычным авиарейсом (подробности).

«Даже опытные врачи были в шоке»: в Ингушетии выясняют, что случилось с 7-летней девочкой

Социальные сети Ингушетии бурлят от обсуждения видео с семилетней девочкой на осмотре у врача. На теле малышки нет живого места: раны, синяки, ссадины, ожоги — даже опытным врачам больно смотреть на ребенка. Автор, выложивший видео, сообщил, что раны — результат избиений. Согласно его версии, их наносила тетка ребенка. Сама она рассказала полиции свою версию событий (подробности).

КСТАТИ

Опекунша, избившая 7-летнюю девочку в Ингушетии, уже была судима за издевательства

В Ингушетии продолжают расследовать резонансное уголовное дело по факту избиения 7-летней девочки в опекунской семье. Маленькую доставили в больницу вчера с тяжелейшими травмами (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хочу мороженого»: зверски избитая девочка пришла в себя после операции

Истерзанная до полусмерти семилетняя девочка пришла в себя после операции. Врачам Детской республиканской клинической больницы Ингушетии удалось спасти ей руку (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных