Северный Кавказ
Общество

Семилетнюю девочку из Ингушетии доставили в Москву к Рошалю

За состоянием ребенка следили реаниматологи
Семилетнюю девочку из Ингушетии доставили в Москву к Рошалю

Семилетнюю девочку из Ингушетии доставили в Москву к Рошалю

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Леонида Рошаля доставили 7-летнюю девочку из Ингушетии. В полете с ней ничего не произошло, ребенка сопровождала бригада врачей, а также представители Ингушетии. Девочку везли обычным рейсом.

Напомним, в четверг вечером в назранскую детскую больницу привезли семилетнюю девочку, у которой по всему телу было множество травм, в том числе - ожогов и ссадин. Ребенка ночью прооперировали. У врачей стоял вопрос, удалять больную руку или не надо. В итоге хирурги оставили её, послушавшись совету Рошаля, который консультировал операцию всю ночь.

На следующее утро девочке стало лучше. Медики рассказали, что состояние ребенка сейчас стабильно тяжелое, но это не повод для беспокойства: они уверены, что руку удастся сохранить.

В причинении травм обвиняют тетю девочки, с которой она жила. Однако документов на опекунство у родственницы не было, выяснило следствие. Женщина, по сути, присвоила себе чужого ребенка. Её задержали и вскоре арестуют. Делом занимаются ингушские следователи под присмотром главы СКР Александра Бастрыкина.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Мать отказалась, а отца не может найти даже полиция»: что известно о семье истерзанной 7-летней девочки

Попавшая под подозрение тётя несчастной наотрез отказывается признавать вину [эксклюзив kp.ru, видео] (подробности)

«Даже опытные врачи были в шоке»: в Ингушетии выясняют, что случилось с 7-летней девочкой

Социальные сети Ингушетии бурлят от обсуждения видео с семилетней девочкой на осмотре у врача. На теле малышки нет живого места: раны, синяки, ссадины, ожоги — даже опытным врачам больно смотреть на ребенка. Автор, выложивший видео, сообщил, что раны — результат избиений. Согласно его версии, их наносила тетка ребенка. Сама она рассказала полиции свою версию событий (подробности).

КСТАТИ

Опекунша, избившая 7-летнюю девочку в Ингушетии, уже была судима за издевательства

В Ингушетии продолжают расследовать резонансное уголовное дело по факту избиения 7-летней девочки в опекунской семье. Маленькую доставили в больницу вчера с тяжелейшими травмами (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хочу мороженого»: зверски избитая девочка пришла в себя после операции

Истерзанная до полусмерти семилетняя пришла в себя после операции. Врачам Детской республиканской клинической больницы Ингушетии удалось спасти ей руку (подробности).