2020-06-19T11:11:27+03:00

В Минздраве Ставрополья объяснили прирост заболевших коронавирусом

Число заболевших в регионе достигло 4155
Под медицинским наблюдением находятся 5844 человека. Получают лечение в стационаре с Covid-19 584 пациента, с внебольничными пневмониями, в том числе вызванными коронавирусом, – 988Под медицинским наблюдением находятся 5844 человека. Получают лечение в стационаре с Covid-19 584 пациента, с внебольничными пневмониями, в том числе вызванными коронавирусом, – 988Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

На Ставрополье за сутки коронавирусом заболели 137 человек. Еще трое скончались. Об этом заявил утром, 19 июня губернатор Владимир Владимиров. Всего на Ставрополье коронавирусом заболели 4155 человек, вылечились 2280, скончались – 78 пациентов.

Ковидофобия: как справиться с навязчивым страхом заразиться COVID-19

00:00
00:00

- Увеличивая охват населения края тестированием, мы увеличиваем выявляемость заболевания. Вместе с тем, мы видим, что опасность распространения инфекции сохраняется, и исследования за прошедшие сутки четко демонстрируют это, - отмечает исполняющий обязанности министра, первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Скачок заболевания объясняется внутрисемейным распространением, увеличением прямых контактов людей, которые собираются по разным поводам большими группами.

В том числе с участием лиц из других регионов, неблагоприятных по Covid-19.

Также нарушается социальное дистанцирование, люди пренебрегают противоэпидемическими правилами.

На Ставрополье стационары полностью готовы к приему пациентов.

На Ставрополье антирекорд по заболевшим коронавирусом.Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о всплеске заболеваемости коронавирусом. У многих пациентов он протекает в бессимптомной форме

В крае развернуто 2803 инфекционные койки, готовые к приему и оказанию помощи больным коронавирусной инфекцией, - из расчета 1 на 1000 человек населения.

Более трети из них обеспечены подачей кислорода. Подготовлены 272 реанимационные койки, оснащенные аппаратами ИВЛ. Сегодня они свободны на 79 и 82 %.

Под медицинским наблюдением находятся 5844 человека. Получают лечение в стационаре с Covid-19 584 пациента, с внебольничными пневмониями, в том числе вызванными коронавирусом, – 988.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ставрополье режим самоизоляции для приезжающих сохранят до 1 июля

Нарушение такого режима грозит административной ответственностью (подробнее)

На Ставрополье туристы смогут покидать территорию санатория

До этого отдыхающих заселяли в здравницы с условием не покидать их (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Ставрополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных