Северный Кавказ
Политика

Кремль отреагировал на фото Кадырова с пулеметами

Глава Чечни опубликовал снимок в ответ на новые санкции США
Дмитрий Песков прокомментировал фото Рамзана Кадырова с пулеметами. Фото: Владимир Веленгурин / личная страница Рамзана Кадырова

Дмитрий Песков прокомментировал фото Рамзана Кадырова с пулеметами. Фото: Владимир Веленгурин / личная страница Рамзана Кадырова

Официальный Кремль не видит ничего криминального фотографиях Рамзана Кадырова с пулеметами в руках. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Во время беседы с журналистами пресс-секретарю задали вопрос, как в Кремле относятся к тому, что глава региона «позирует на фото с целым арсеналом оружия».

— В России есть законодательство, строго регламентирующее владение различными типами огнестрельного оружия. И если человек соблюдает нормы закона, если оружие зарегистрировано в соответствии с требуемой процедурой, то никаких проблем с этим нет, — ответил Песков.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что личность человека, который фотографируется с официально зарегистрированным оружием не играет никакой роли: «будь это президент, губернатор или рядовой гражданин».

Напомним, снимок с пулеметами наперевес глава Чечни опубликовал в ответ на новость о внесении в «черный список» его самого, супруги и дочерей. Кадырова жутко разозлило, что вместе с ним пострадали родственники — такое решение Госдепа он назвал «откровенной мерзостью и низостью».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Мерзкие, откровенно низкие методы»: Кадыров разгневан включением жены и детей в «черный список» США

Рамзан Кадыров глубоко возмущен включением в «черный список» США своей жены Медни Мусаевны и старших дочерей — Айшат и Хадижат. Чеченский лидер опубликовал гневный пост в соцсетях, жестоко раскритиковав несправедливое решение (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы принимаем бой!»: Кадыров отреагировал на внесение в «черный список» США

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с иронией отреагировал на свое внесение в «черный список» США. Политик опубликовал фотографию в «полной боевой готовности» и грозно ответил госсекретарю Майку Помпео (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Живот не мешает?»: Кадыров заставил чиновников отжиматься посреди дороги

Рамзан Кадыров заставил приближенных чиновников отжиматься посреди дороги. Поборник здорового образа жизни, чеченский лидер нередко проверяет подчиненных на стойкость и, порой, критикует их за чрезмерно выросший живот (подробности).