Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Политика8 июля 2021 11:18

Спикер Совета Федерации Матвиенко 8 июля приедет в Кисловодск по работе

На повестке - три вопроса
Валентина Матвиенко регулярно посещает Кисловодск

Валентина Матвиенко регулярно посещает Кисловодск

Фото: Артем КИЛЬКИН

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 8 июля 2021 года посетит Кисловодск с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города-курорта.

В первую очередь спикеру Совфеда покажут, как в санаториях идет реабилитация людей, переболевших коронавирусом. Постковидные программы, которые используют 20 здравниц Кисловодска, попробовали более 7 тысяч россиян. На повестке будет стоять вопрос об эффективности такой реабилитации и ее ценовая доступность.

Кроме того, Матвиенко ознакомится с ходом строительства новых туристических объектов.

- Проспект Ленина станет аналогом Курортного бульвара. Здесь возведут фонтаны, сквер балерины Кшесинской, бюветы с минеральной водой, ротонды и галереи, - сообщает администрация Кисловодска.

Также группа посетит Старое озеро, которое закончат реконструировать до конца 2021 года.

Напомним, ранее Валентина Матвиенко неоднократно критиковала облик города, и во многом благодаря ее усилиям он стал стремительно меняться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валентина Матвиенко: у Кисловодской колоннады люди должны пить минеральную воду, а не барахлом торговать!

Эта достопримечательность города-курорта вот уже несколько лет не могла избавиться от нашествия уличных торговцев, которые практически превратили ее в прибыльную барахолку. Причем настолько, что в 2011 году Нарзанную галерею с источниками пришлось впервые за 150 лет закрыть из-за антисанитарии и инфекционной угрозы (подробнее).

Валентина Матвиенко о розариях Кисловодска: Это розы? Это убожество какое-то! Как на могилках!

Во время очередной «инспекционной» прогулки Валентина Ивановна подвела итог увиденному:

- Новому руководству Кисловодска досталось тяжелое наследие - столько натворили безобразия! Самое страшное, что изуродовали историческую часть города. Это преступление. Кисловодск всегда славился как один из красивейших, самых благоустроенных, чистых городов страны. Такое впечатление, что у власти были ларечники, временщики, которые принимали решения в своих корыстных целях, а там хоть трава не расти (подробнее).