Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Здоровье12 июля 2021 9:09

Минздрав Ставрополья рассказал, сколько вакцины «Спутник V» осталось в крае

Около 10% населения региона уже полностью привились от коронавируса

Минздраве Ставрополья подсчитали, сколько доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи осталось в регионе. По данным на 12 июля 2021 года, остаток по первому компоненту - 19935 доз, по второму - 159039 доз.

С начала прививочной кампании в Ставропольском крае было сделано более 733 тысяч прививок (первым компонентом около 436 тысяч, вторым - 297 тысяч).

Наличие вакцин «ЭпиВакКорона» (Новосибирский научный центр «Вектор» Роспотребнадзора) и «КовиВак» (Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова) уточняйте непосредственно в прививочном пункте, куда вы собираетесь обратиться. Полный список пунктов вакцинации смотрите по ссылке.

Актуальная информация по коронавирусу в Ставропольском крае опубликована на сайте stav.kp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все отличия российских вакцин: Что выбрать для прививки от коронавируса

Мы собрали актуальные данные об отличиях российских вакцин от коронавируса и мнения ведущих экспертов о том, что выбрать для прививки от COVID-19 (подробнее).

Какая из российских вакцин от коронавируса лучше всего: «Спутник V», «КовиВак» или «ЭпиВакКорона»

Эксперты в эфире Радио «Комсомольская правда» обсудили сильные и слабые стороны отечественных препаратов. Как понять, какая из российских вакцин от коронавируса подойдет вам лучше всего (подробнее).