Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество15 сентября 2021 12:46

В Минздраве сообщили о состоянии здоровья эвакуированных из детсада в Минводах малышей

На территории детсада организован забор проб воздуха, устанавливаются причины инцидента
Аварийная служба газа провела обследование здания, угарный газ не обнаружен

Аварийная служба газа провела обследование здания, угарный газ не обнаружен

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Медики осмотрели всех воспитанников детского сада в Минеральных водах, где накануне эвакуировали более 70 человек. Все дети на сегодняшний день чувствуют себя хорошо. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

Воспитанники детского дома в порядке и находятся дома.

Напомним, что инцидент произошел днем 14 сентября в ставропольском городе Минеральные Воды. Там в детском садике «Звездочка» у малышей, а также у взрослых сотрудников появилось удушливое состояние и кашель.

- Сотрудников и воспитанников учреждения пришлось вывести на открытую площадку после того, как у троих взрослых, находившихся в одном и том же помещении, возникли приступы кашля и першение в горле, - прокомментировал губернатор Ставрополья.

По словам Владимира Владимирова, администрация садика приняла такое решение, чтобы защитить от возможной угрозы малышей. При этом ни у детей, ни у других сотрудников садика симптомы больше не проявились.

Прокуратура Ставропольского края организовала проверку по факту ЧП.

- В ходе проверки надзорного ведомства будут установлены причины и обстоятельства произошедшего. По итогам будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки находятся на личном контроле прокурора края Александра Лоренца, - сказано в сообщении.

В свою очередь управление Роспотребнадзора по Ставрополью сообщает, что на территории детсада организован забор проб воздуха, устанавливаются причины инцидента. К счастью, пострадавших нет.

Как сообщил собственный источник «КП-Ставрополь», аварийная служба газа провела обследование здания, угарный газ не обнаружен.