Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-5°
Boom metrics
Происшествия10 октября 2014 9:10

Еще четыре участника драки в больнице Минвод взяты под стражу

Вопрос по двоим - решается

Фото: YouTube

Имена всех 32 участников конфликта в кафе «Евгения» и последовавшей за этим жестокой драки в приемном покое больницы Минеральных Вод, в результате которой погиб 31-летний Анатолий Ларионов, следователи выяснили еще на прошлой неделе. А вот степень причастности каждого из них продолжает устанавливаться.

К настоящему времени в статусе подозреваемых находятся 18 человек. Обвинения уже предъявлены шестерым из них: Андранику Цаканяну и Самвэлу Манучаряну по статье «убийство», а атаману Минераловодского отдела Терского казачьего войска Евгению Смирнову, Максиму Цаканяну, Артему Воронову и 17-летнему студенту местного железнодорожного колледжа по статье «хулиганство».

10 октября под стражу были взяты очередные участники потасовки - 19-летний Заман Бабаев, 20-летний Ахмет Мутаев, 23-летний Грант Акопян и 28-летний Владимир Цаканян. По версии следствия, они ворвались в больницу вместе с Андраником Цаканяном.

Как уточнили «КП» в пресс-службе Следственного комитета по Ставропольскому краю, в ближайшие часы суд изберет меру пресечения еще двоим - 20-летнему Павлу Дельяниди и 28-летнему Армену Осипяну. Шесть человек остаются в розыске, остальные - задержаны в рамках административных дел.

Помимо массовых задержаний, после ЧП в больнице Минвод прошла и волна массовых увольнений. Так, 2 октября постов лишились сразу 4 полицейских начальника. Затем подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко, в отставку был отправлен врио председателя комитета СК по делам национальностей и казачества Александр Якушев, а главный врач ЦРБ Минвод Роман Лифенко отстранен от должности на время служебной проверки. Такая же участь постигла и первого заместаителя главы администрации Железноводска Николая Бондаренко - чиновник «засветился» в кафе вместе с задержанными Цаканяном и Смирновым. 6 октября глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов добровольно оставил оба кресла. А на вскоре был уволен и весь наряд полиции, который приезжал на место происшествия 20 сентября.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В следственном комитете Ставрополья назвали имена еще двоих задержанных по делу о массовой драке в больнице Минвод (далее).

КСТАТИ

На выходных в Минводах может состояться еще один народный сход. По крайней мере, на прошлом митинге люди собирали подписи за его проведение, однако санкция на это дана не была.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подробности ЧП в больнице Минвод: врачи полчаса не помогали избитому, лежавшему на полу.

- Персонал больницы допустил халатность, - считает эксперт «КП» с 30-летним медстажем. - Нарушено правило «золотого часа», согласно которому критически важно оказать первую помощь больному в первые 60 минут. Здесь время было упущено. И, возможно, это повлияло на летальный исход. Судя по видео, которое я посмотрел, не менее 30 минут никто ничего не делал. Человек лежал на полу, ему не проверили зрачки, не померяли давление. И это в приемном покое! (далее).

Прокуратура края: в Минводах полицейские укрывали преступления

Как минимум пять происшествий остались «за кадром» для городских стражей порядка. Они либо отказывали в возбуждении уголовных дел, либо бездействовали (далее).

Губернатор края об участниках зверского убийства в больнице Минвод: «Процесс над ними должен быть показательным!»

- Чтобы никому не было повадно по больницам шарахаться и людей тревожить нормальных! - заявил Владимир Владимиров (далее).