2018-10-04T13:42:53+03:00

В Дагестане хотят вернуть смертную казнь для убийцы Калимат Омаровой

По мнению местных жителей, это позволит не допустить повторения трагедии в будущем
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Дагестане считают, что убийца Калимат Омаровой достоин высшей меры наказанияВ Дагестане считают, что убийца Калимат Омаровой достоин высшей меры наказанияФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В социальных сетях Дагестана набирает популярность предложение вернуть смертную казнь. Акция была запущена после публикации сведений о том, что пропавшую в Каспийске 8-летнюю школьницу Калимат Омарову нашли мёртвой.

Убийца несчастной девочки ещё не найден, но местные жители уверены, что он заслуживает смертной казни. Предложения вернуть высшую меру наказания получило широкую поддержку в социальных сетях. Многие местные жители уверены, что тюрьма не пугает педофилов и насильников, поэтому смертную казнь нужно вернуть в качестве меры устрашения.

Результаты экспертизы: найденная девочка - Калимат Омарова

00:00
00:00

Напомним, что Калимат Омарова пропала 29 июля в Каспийске. Девочка вышла за продуктами в ближайший магазин. После этого её никто не видел.

На протяжении трёх недель пропавшую школьницу искали всем Дагестаном. Тысячи волонтёров приехали из других регионов, чтобы помочь отыскать девочку. Несмотря на все усилия, поисковая операция окончилась провалом — активисты буквально заглянули под каждый камень, но найти пропавшую не смогли.

9 сентября в коллекторе, неподалёку от дома №54 по улице Ленина в Каспийске местные жители заметили странную плавающую сумку. В ней обнаружили тело девочки, но родители не смогли опознать в ней Калимат. По их словам, на теле была совершенно другая одежда, да и по другим антропометрическим данным погибшая была совершенно не похожа на пропавшую первоклассницу.

В среду, 3 октября Следственный комитет Российской Федерации опубликовал результаты генно-молекулярной экспертизы, которая подтвердила, что тело принадлежит Калимат Омаровой. Семья до сих пор отказывается верить в то, что их девочка умерла, а в социальных сетях неравнодушные придумывают способ расправы над убийцей несчастной.

По данным источников «Комсомольской правды» в правоохранительных органах, основной версией сейчас является похищение. Вероятно, недоброжелатели или враги семьи хотели получить за девочку солидный выкуп, однако испугались шумихи и расправились с Калимат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Для нас она ещё жива»: Родственники Калимат Омаровой не верят в смерть девочки

Семья девочки до сих пор не увидела официальное заключение эксперта (подробности, эксклюзив).

Следствие: Калимат Омарову ради выкупа могли похитить враги семьи

«Комсомолка» узнала подробности расследования громкого убийства (подробности).

Следственный комитет: Найденное тело принадлежит Калимат Омаровой

Генно-молекулярная экспертиза подтвердила, что найденное в коллекторе тело принадлежит пропавшей восьмикласснице (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Мама Калимат Омаровой: «Мы не перестанем искать мою дочь, пока не найдем»

Женщина еще раз обратилась к похитителю. Она не верит, что найденные останки ребенка могут принадлежать ее дочери (подробности).

В Дагестане найдены останки ребенка, которые могут принадлежать Калимат Омаровой

8-летнюю девочку больше месяца искали по всей республике (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также