2019-01-23T14:58:04+03:00

Республики Северного Кавказа задолжали по газу больше всех в России

Крупнейшими неплательщиками назвали Чечню, Дагестан и Кабардино-Балкарию
Поделиться:
Комментарии: comments4
Вопрос с долгами по газу обострился после решения суда о списании 9 млрд рублей задолженности населению ЧечниВопрос с долгами по газу обострился после решения суда о списании 9 млрд рублей задолженности населению ЧечниФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

"Газпром" посчитал, что россияне задолжали за газ 137,7 млрд рублей. Данные приводят по состоянию на 1 декабря 2018 года. А просрочили вместе с этим 37,9 млрд рублей платежей.

И по цифрам компании, сложилась эта ситуация во многом из-за Северного Кавказа, где население не платит больше и дольше всех. Возглавили всероссийский рейтинг крупнейших должников сразу три республики: Чечня (13,3 млрд рублей), Дагестан (9 млрд рублей) и Кабардино-Балкария (2,7 млрд рублей). А пятое место после Краснодарского края заняла Ингушетия (1,1 млрд рублей).

Отдельно "Газпром межрегионгаз" подсчитал и просроченный долг Чечни. Цифра достигла 16,2 млрд рублей (из них 13,3 миллиарда числятся за населением). А также прокомментировал состояние не своей газовой инфраструктуры в республике, которая не находится на балансе у "Газпрома" и отличается неудовлетворительным состоянием.

Кроме того, организация выложила на официальном сайте данные по должникам-организациям. В Ингушетии нашли всего одну, в Северной Осетии - 12, в Карачаево-Черкесии - 3, в Дагестане - 14, в Кабардино-Балкарии - 16, в Чечне - 3, а на Ставрополье - 15.

КСТАТИ

Вопрос с обсуждением газовых долгов обострился из-за решения суда простить задолженность в 9 млрд рублей населению Чечни. "Газпром" решение обжалует. Официальные власти республики считают его справедливым. В Кремле пока никакой оценки ситуации не дают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Чечня не пользовалась газом до полного окончания боевых действий": в республике прокомментировали списанные 9 млрд за газ

Решение суда в регионе считают справедливым (ПОДРОБНЕЕ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также