2019-04-03T09:09:43+03:00

Нурмагомедов рассказал о звонке президента Путина

Спортсмен признался, что глава государства связался с ним сразу после боя с Конором Макгрегором
Хабиб Нурмагомедов рассказал о звонке Владимира ПутинаХабиб Нурмагомедов рассказал о звонке Владимира ПутинаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Хабиб Нурмагомедов признался, что ему звонил президент России Владимир Путин и раскрыл подробности разговора с первым лицом страны. По словам спортсмена, беседа произошла через несколько минут после победы над ирландцем Конором Макгрегором в октябре 2018 года.

Чемпион UFC в лёгком весе разоткровенничался на встрече со студентами РЭУ имени Плеханова в Москве. Молодые люди завалили легенду вопросами. Один из проницательных слушателей спросил у звезды, связывался ли с ним Владимир Путин после победы над Конором Макгрегором. Хабиб не стал отнекиваться и рассказал, что президент нашёл время поздравить его через несколько минут после боя.

— Я тогда всё ещё был на стадионе. Вокруг было много людей: полиция, охрана, из-за того, что после произошедшего была большая суматоха. Они зачищали стадион. Потом звонок — сообщили, что скоро позвонит президент. А потом сам Владимир Владимирович позвонил, спросил как у меня дела, что твориться после всего произошедшего. Я рассказал, что мы в окружении, но всё хорошо. Мы окружены, значит от нас не уйдут. Минуту где-то пообщались. Он сказал, что нужно учиться контролировать эмоции и не поддаваться на провокации. Сказал: «Ждём тебя дома». Было очень, очень приятно понимать, что тебя поздравить и поддержать позвонил не кто-то, а сам президент, — поделился Нурмагомедов.

Кроме того, Нурмагомедов подтвердил, что по предварительному соглашению он выйдет на защиту титула уже в сентябре. Но, по его словам, для этого UFC придётся пойти на уступки спортсмену.

— У нас остаётся один спорный вопрос. Я обещал, что не выйду в октагон раньше Зубайры и Абубакара. Они были дисквалифицированы по моей вине, ввязавшись в драку за меня. Но пока об этом ничего не известно. Мне только предлагают больше денег, чтобы я отказался от своих слов. Они не понимают, что это не работает. Судят людей по себе, — резюмировал спортсмен.

Напомним, что Хабиб проявил несдержанность после победы над ирландцем Макгрегором. Услышав оскорбления в свой адрес, спортсмен выпрыгнул за пределы октагона и полез в драку. За него вступились Зубайра Тухугов и брат Абубакар Нурмагомедов. Не остался в стороне и сам побеждённый ирландец. В итоге все получили различные дисквалификации и штрафы от Атлетической комиссии штата Невада.

При этом Абубакар и Зубайра были отстранены на год, когда Нурмагомедов получил дисквалификацию на 9 месяцев, а Макгрегор — на шесть. Такой подход возмутил дагестанского «Орла», который пообещал выйти драться не раньше, чем его «братья».

КСТАТИ

Нурмагомедов не верит в уход Макгрегора: «Мы почти договорились о реванше»

Дагестанский чемпион UFC сообщил, что ни на грамм не верит словам ирландца. Более того, сообщил, что стороны уже всерьёз обсуждали возможность реванша, на который Хабиб согласен (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Глава UFC: Нурмагомедов будет драться за пояс в сентябре

Президент UFC Дэйна Уайт сообщил, что Хабиб Нурмагомедов может выйти на защиту чемпионского пояса в лёгком весе уже в сентябре. Однако остаётся загадкой, кто станет соперником дагестанца (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также