2019-03-27T17:48:06+03:00

Глава UFC: Нурмагомедов будет драться за пояс в сентябре

Боссы промоушена надеются, что спортсмен откажется от обещания не выходить в октагон до ноября
Поделиться:
Комментарии: comments3
Следующий титульный бой Хабиба пройдёт в сентябреСледующий титульный бой Хабиба пройдёт в сентябреФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент UFC Дэйна Уайт сообщил, что Хабиб Нурмагомедов может выйти на защиту чемпионского пояса в лёгком весе уже в сентябре. Таким образом неофициальная информация о дате следующего боя подтвердилась. Однако остаётся загадкой, кто станет соперником дагестанца.

— Хабиб вернётся в октагон в сентябре. Сейчас он не может драться из-за девятимесячной дисквалификации, потом боёв не будет из-за священного для мусульман месяца Рамадан, — сообщил Дэйна Уайт в эфире программы UFC Unfiltered.

Предполагалось, что следующим соперником дагестанского «Орла» должен был стать победитель пары Тони Фергюсон — Конор Макгрегор. Стороны уже почти договорились, а сильнейший спортсмен получил бы титул временного чемпиона. Однако сделка сорвалась. Макгрегор объявил о завершении карьеры, а сразу после этого у него начались серьёзные проблемы с законом. В СМИ просочилась информация, что полиция подозревает ирландца в изнасиловании.

Напомним, что Нурмагомедов отбывает дисквалификацию после скандальной драки, омрачившей блистательную победу дагестанца над Конором Макгрегором. Атлетическая комиссия штата Невада оштрафовала спортсмена на полмиллиона долларов и отстранила на девять месяцев — до 7 июля 2019 года. Принявший активное участие в потасовке ирландец отделался куда менее значительным наказанием — 50 тысяч и 6 месяцев дисквалификации. А вот друзья и партнёры Хабиба были отстранены на год со штрафом в 25 тысяч долларов.

Решение показалось Нурмагомедову совершенно несправедливым. Деньги за ребят он выплатил из своего кармана, а потом и вовсе заявил, что отказывается драться до ноября, чтобы отбыть наказание вместе с ними.

КСТАТИ

Нурмагомедов прокомментировал уход Макгергора из MMA

Легенда уходит. Конор Макгрегор официально объявил о завершении карьеры бойца смешанных единоборств. Последним соперником, сломившим знаменитого ирландца стал Хабиб Нурмагомедов. И дагестанец не мог остаться в стороне от новости, поразившей весь мир (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах

Знаменитый ирландский боец ММА Конор Макгрегор объявил о выходе "на пенсию". Внезапно под утро 26 марта скандально известный спортсмен сказал, что завершает свою карьеру в смешанных единоборствах (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если Конор может унизить Хабиба и уйти от наказания, мой сын отказывается выступать!»

Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал «Комсомолке» решение Атлетической комиссии Невады по скандальной драке (подробности).

Конор Макгрегор честно назвал причины поражения в бою с Нурмагомедовым

Ирландец Конор Макгрегор, проигравший главный бой в своей карьере российскому легковесу Хабибу Нурмагомедову, наконец рассказал, что стало причиной сокрушительного поражения. Также боец подчеркнул, что не собирается мириться со статусом заходящей звезды и намерен сделать выводы и вернуть себе былую славу (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также