Северный Кавказ
Происшествия

Экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова оставили под стражей до Нового года

Следствие продлили до 2020 года
Экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова оставили под стражей до Нового года

Экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова оставили под стражей до Нового года

Фото: СОЦСЕТИ

Басманный суд Москвы продлил арест экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его папе Раулю. Мужчин обвиняют в организации преступного сообщества. и хищении газа, передает пресс-служба суда.

- Ходатайство следственных органов удовлетворить и продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемых до 30 декабря - огласил приговор судья Артур Карпов.

Срок расследования дела продлили до 24 января 2020 года.

Напомним, Арашуковых обвиняют в создании преступного сообщества, заказе убийств двух людей - лидера молодежного движения республики Аслана Жукова и экс-помощника главы Республики Фраля Шебзухова. Помимо этого, сенатора обвиняют в давлении на свидетелей. Рауф Арашуков отрицает причастность к преступлениям.

Отца чиновника - Рауля Арашукова - обвиняют в хищении газа на 30 миллиардов рублей. Будучи руководителем газового предприятия в Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае, он был одной из самых крупных персон на Северном Кавказе.

Члены семьи находятся в одном СИЗО - в "Лефортово". Недавно Рауф возобновил ведение своего профиля в Instagram. В первом письме он напомнил, что отрицает инкриминируемые ему преступления.

КСТАТИ

Арашукова обвиняют в убийстве из-за плевка в лицо

Экс-сенатор Рауф Арашуков признался, что его обвиняют в убийстве из-за плевка в лицо. По словам подозреваемого, такую версию на очной ставке выдвинул его предшественник, экс-сенатор Вячеслав Дерев (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Свидетель: Арашуков хотел побить советника президента КЧР, но получилось убийство

Один из главных свидетелей в деле Рауфа Арашукова, организатор убийства советника президента Карачаево-Черкесии Рустам Копсергенов заявляет, что бывший сенатор не заказывал убийство, а хотел «побить» политика, чтобы занять его место (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенатор Арашуков поел тюремную баланду и захотел изменить арестантский уклад

Рауф и Рауль Арашуковы недовольны меню в следственном изоляторе «Лефортово», а сенатор и вовсе выразил желание изменить законы, чтобы облегчить участь верующих иудеев и мусульман (подробности).