2019-11-01T13:24:37+03:00

«Привет, Наси»: искалеченная ингушская девочка встретилась с братом и мамой

Они приехали в Москву навестить Аишу в больнице
Поделиться:
Комментарии: comments14
Аиша с Тимуром и мамой в больницеАиша с Тимуром и мамой в больнице
Изменить размер текста:

Искалеченная ингушская девочка во второй раз встретилась с мамой в больнице. Сейчас Аиша проходит длительное лечение в Москве в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и каждый день созванивается с мамой, Лидией Ажиговой. Девочка говорит, что скучает и хочет ее видеть рядом.

После организованного сбора средств, женщина наконец смогла купить билеты в столицу и исполнить мечту ребенка. В клинику к девочке приехала не только мама, но и ее сын, братик Аиши, которого девочка сразу узнала.

- Это Тимур, - уверенно заявила малышка и улыбнулась. Она сразу же кинулась к брату в объятия, обхватив его искалеченной ручкой. Мальчик явно рад встрече, он то и дело зовет сестру «Наси», ласковым домашним прозвищем.

Аиша заметно подросла, но не только внешне, она ведет себя совсем как взрослая, сдерживая слезы перед камерами в объятиях мамы. Лидия же в этом не так сильна, как ее многое пережившая дочка.

-

-

Но большие испытания позади. На днях окончательно решился вопрос с дальнейшей судьбой ребенка. Опеку передали родной маме, сняв временную с детского обмудсмена Ингушетии Заремы Чакхиевой. Средств у семьи не много, но есть главное — любовь и желание быть вместе. Этим и руководствовались органы опеки. А когда ампутированная рука достаточно заживет, врачи установят протез.

Решается вопрос с наказанием мучительницы, родной тети девочка, по чьей вине Аиша оказалась в больнице с ужасными ранами. Сейчас Мака Ганиева находится по стражей. Ей грозит до 10 лет тюрьмы, расследование продолжается.

Аиша обнимает братика в больнице.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Я верну свою кровинку»: мать избитой ингушской девочки объявила сбор средств, чтобы приехать к Аише

Почти месяц прошел с долгожданной встречи истерзанной ингушской девочки Аиши и ее матери Лидии Ажиговой. После этого дочь постоянно общалась с мамой по телефону и открыто говорила, что тоскует. Теперь Лидия хочет приехать к Аише, но не хватает средств. Корреспондент «КП — Северный Кавказ» поговорил с женщиной и узнал, чем она жила после встречи с Аишей и намерена ли ее забрать (подробности).

КРОМЕ ТОГО

«Когда им больно— они улыбаются»: мать истерзанной ингушской девочки рассказала о необычном воспитании детей

В беседе с журналистами "КП - Северный Кавказ" Лидия Ажигова рассказала, какими воспитала своих детей. Каким-то образом она научила их смеяться, даже несмотря на страшную боль (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также