2020-01-02T17:25:21+03:00

Напавшего на пост полиции в Ингушетии арестовали

Террорист находится в больнице, но дает показания
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ахмед Имагожев перед нападением присягнул запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ.Ахмед Имагожев перед нападением присягнул запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ.
Изменить размер текста:

В Ингушетии суд заочно арестовал одного из напавших на пост полиции боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Это 23-летний Ахмед Имагожев, уроженец республики. Он уже пришел в себя после операции и начал давать первые показания. Имагожев рассказал следователю, как вместе со своим подельником Микаилом Мизиевым, застреленным полицией, планировал нападение и готовил оружие.

По сведениям источника "КП" в правоохранительных органах Ингушетии, в палате Имагожева постоянно дежурит вооруженный конвой. Сам обвиняемый прикован наручниками к кровати, так что бегство исключено. Ему предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, 31 декабря Имагожев и Мизиев напали на пост дорожно-постовой службы на въезде в город Магас. На большой скорости "Гранта" боевиков сбила сотрудника ГИБДД, лейтенанта полиции Зелимхана Кокурхоева. Он погиб на месте. Выскочив из машины, террористы бросились с ножами на другого сотрудника полиции, а потом еще на двоих. Полицейским удалось применить оружие, и Мизиев был убит, а Имагожев ранен. Но и сами стражи порядка получили ранения. Сейчас они находятся в больнице Махачкалы.

Кадры нападения на сотрудников полиции на посту ДПС в Магасе.

За день до нападения Имагожев и Мизиев присягнули на верность террористической группировке ИГИЛ и даже выложили в интернет фото, на котором они стоят с ножами в руках, а рядом лежат их порванные надвое российские паспорта. Позже запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение.

Нападение на пост ДПС в Ингушетии: фанатики с ножами бегут добивать сбитых полицейских.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Выхватили ножи и начали резать полицейских»: двое боевиков атаковали пост ДПС в Ингушетии

Группа неизвестных напала на пост ДПС в столице Ингушетии — городе Магас. Двое боевиков на «Ладе Гранте» разогнались, выехали на встречную полосу и врезались прямо в пост, пытаясь сбить полицейских (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также