2020-04-06T12:26:38+03:00

Число заболевших коронавирусом в Чечне на 5 апреля 2020 года: зафиксировано ещё три новых случая

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Чечне на 5 апреля 2020 года [информация обновляется]
В Чечне растёт число заразившихся COVID-19В Чечне растёт число заразившихся COVID-19Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Число заболевших коронавирусом в Чечне на 5 апреля 2020 года выросло. Сейчас таких пациентов 15 человек. За последние сутки диагностировано ещё три случая заражения. А 40 пациентов с положительными результатами экспресс-тестирования остаются в больницах в ожидании окончательного диагноза.

При этом состояние большинства пациентов оценивается как удовлетворительное. Лишь два пожилых человека 61 и 83 лет плохи — ими занимаются медики. И одна из 15 заражённых, 83-летняя старушка, скончалась 1 апреля.

В республике реализуется комплекс решительных мер по борьбе с инфекцией. Рамзан Кадыров запретил чеченцам покидать дома в период с 20:00 до 8 часов утра. В остальное время жители региона могут выйти лишь за едой, лекарствами или срочной медпомощью.

Чеченский лидер признался, что стремиться «убить коронавирус» в регионе. Для этого он закрыл административные границы. Кадыров сказал, что ради спасения своего народа готов даже нарушить закон. Однако пока Чечня всё равно находится на втором месте в «антирейтинге» регионов СКФО. Лишь в Дагестане зафиксировано больше случаев заражения — 25.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Коронавирус в Чечне, новости на 5 апреля 2020 года: количество заражённых выросло до 15 человек

Коронавирус в Чечне, новости на утро 5 апреля 2020 года: в республике зафиксировано ещё 3 случая заражения коронавирусом. Число пациентов с COVID-19 выросло до 15 человек. Один из них скончался. Выздоровевших пока нет (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также