2020-04-06T12:26:38+03:00

Число заболевших коронавирусом в Дагестане на 5 апреля 2020 года: пациентов с подозрением стало вдвое больше

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Дагестане на 5 апреля 2020 года [информация обновляется]
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Число заболевших коронавирусом в Дагестане на 5 апреля 2020 года осталось неизменным. В медучреждениях лечатся 25 человек. Ещё 34 «положительных» пациентов ждут результатов исследования из референс-центра в Москве.

Среди заболевших всё так же семеро детей, среди попавших под подозрение — беременная женщина. Старики, более подверженные разрушительному воздействию инфекции, попали в реанимацию — со 2 апреля там находится три человека.

Четыре жителя Каспийска - трое взрослых и один ребенок - выздоровели.

Главное событие, потрясшее республику и её главу Владимира Васильева, касается жестокого нарушения режима всеобщей самоизоляции, введённого 31 марта. В пятницу тысячи дагестанцев ушли молиться в мечети. В Махачкале — около тысячи человек, в Кизилюрте порядка 3 тысяч.

Владимир Васильев жесточайше раскритиковал такой подход. По его словам, эпизодом занимаются правоохранители. Если выясниться, что карантин нарушил кто-то из недавно вернувшихся в регион, из может ждать не только административная, но и уголовная ответственность.

Напомним, что именно безответственное отношение к необходимости соблюдать самоизоляцию Васильев назвал одной из главных причин печального «лидерства», которое регион захватил в СКФО. В Дагестане на данный момент больше всего зарегистрированных случаев заражения COVID-19. И каждый день порядка 2 тысяч человек возвращается в республику из-за рубежа и из регионов с неблагоприятной эпидситуацией. В случае несоблюдения элементарных требований, это может стать причиной серьёзных осложнений.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Рекомендации для мусульман в Дагестане в период карантина: отменены свадьбы, похоронные обряды и пятничный намаз

Рекомендации для мусульман в Дагестане в период карантина: муфтият опубликовал ряд рекомендаций для мусульман по свадьбам и похоронам в период карантина. Духовные лидеры региона просят жителей быть предельно аккуратными, воздерживаться от рукопожатий и объятий, носить средства защиты и соблюдать все остальные меры предосторожности и личной гигиены (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также