2020-04-06T12:26:38+03:00

Число заболевших коронавирусом в Дагестане на 6 апреля 2020 года: 29 человек ждут подтверждения

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Дагестане на 6 апреля 2020 года [информация обновляется]
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Число заболевших коронавирусом в Дагестане на 6 апреля 2020 года за минувшие сутки увеличилось на 5. В госпитале с подтвержденным диагнозом лежат 30 пациентов, еще 29- ждут результаты повторного исследования. Среди зараженных - семеро детей, младшему три года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Состояние пяти человек оценивают как стабильное тяжелое, они принимают лечение медиков. Среди пациентов с такими осложнениями - 85-летняя бабушка и 44-летний мужчина с хроническим заболеванием.

Бесконтрольное распространение вируса, новые заболевшие и закрытые границы: коронавирус на Северном Кавказе и Ставрополье на 6 апреля

00:00
00:00

- Ещё один мужчина с симптомами коронавируса был накануне доставлен по линии санитарной авиации из Южно-Сухокумска в РЦИБ. У мужчины развились осложнения, характерные для лиц имеющих хронические заболевания, - рассказали представители Минздрава Дагестана.

Четыре жителя Каспийска выздоровели, среди них - трое взрослых и один ребенок. Их выписали и отпустили домой. За сутки в Дагестане на карантин отправили 505 человек. По состоянию на час ночи 6 апреля под медицинским наблюдением находятся 1572 человека.

Напомним, в Дагестане объявили четвертую стадию распространения коронавируса, которая считается "неконтролируемой". Как отмечают эксперты, на этом этапе источник заражения выявить очень трудно. Вирус оседает на вещах и предметах и содержится в воздухе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Рекомендации для мусульман в Дагестане в период карантина: отменены свадьбы, похоронные обряды и пятничный намаз

Рекомендации для мусульман в Дагестане в период карантина: муфтият опубликовал ряд рекомендаций для мусульман по свадьбам и похоронам в период карантина. Духовные лидеры региона просят жителей быть предельно аккуратными, воздерживаться от рукопожатий и объятий, носить средства защиты и соблюдать все остальные меры предосторожности и личной гигиены (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также