2020-05-18T03:16:49+03:00

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 16 мая 2020: число умерших достигло 26

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Ставрополе на 16 мая 2020 года
На Ставрополье режим самоизоляции продлен до 24 мая 2020 годаНа Ставрополье режим самоизоляции продлен до 24 мая 2020 годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 16 мая 2020: последние данные о количестве заражённых и выздоровевших, информация о числе летальных исходов — все это в материале «КП - Северный Кавказ».

На утро 16 мая 2020 года на Ставрополье зафиксировано 1367 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки подтверждение диагноза получили ещё 59 пациентов. Среди заражённых 121 ребёнок. Более подробную статистику сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

— Сейчас в тяжелом состоянии находятся 17 пациентов, в средней степени тяжести - 82. За все время выздоровели 486 человек. К сожалению, жизни 26 спасти не удалось, — информирует глава региона.

Ситуация с распространением болезни в крае остаётся напряжённой. В связи с этим 15 мая режим самоизоляции на Ставрополье бы продлён до 24 мая. Напомним, что с 18 мая в регионе введён обязательный масочный режим.

В крае потихоньку разрешается работа некоторых категорий торговых предприятий. В понедельник могут возобновить работу непродовольственные магазины, площадь торговых залов которых не превышает 350 квадратных метров.

Важный аспект: магазины должны быть оборудованы отдельным входом, а внутри может одновременно находиться ограниченное число посетителей.

Мэр Железноводска сообщил о смерти второго горожанина.

На Ставрополье продолжают проводить исследования на коронавирус. По данным краевого Минздрава, с начала пандемии в региона сделано 54 тысячи тестов. Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что в крае определены 15 лабораторий, которые делают исследования.

Анализы на коронавирус в обязательном порядке берут у каждого, кто вернулся в регион из других регионов России или из-за рубежа, кто контактировал с больными Covid-19, у пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония», у людей старше 65 лет, обратившихся к врачу с симптомами ОРВИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ставрополье расширили перечень организаций торговли, работающих во время коронавируса

В Ставропольском крае продолжат работать магазины продовольственных товаров, продовольственные рынки, аптеки и ветеринарные аптеки, объекты розничной торговли (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Ставрополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также