Северный Кавказ
Происшествия10 февраля 2021 21:42

Губернатор Ставрополья опроверг причастность роддома к "подмене трупов детей"

Мать предполагаемых новорожденных не числится в базе перинатального центра
Вместо тел умерших младенцев были пластмассовые куклы. Фото: кадры видео

Вместо тел умерших младенцев были пластмассовые куклы. Фото: кадры видео

В Дагестане разгорелся крупный скандал. Уроженец республики Дауд Даудов перед похоронами обнаружил, что вместо тел его умерших детей в саване лежат пластиковые куклы. Видео с кладбища он опубликовал в социальных сетях.

По его словам, двойня родилась 3 февраля в Ставрополе. Через семь дней Даудов повез мертвых детей хоронить в дагестанское село Тамазатюб. Мужчины уже успели вырыть яму, но перед тем, как положить трупы в землю, они обнаружили подмену. Отец обвинил в этом перинатальный центр.

Делом занялась республиканская полиция. Кроме того, инцидентом заинтересовался губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

- От рассказа сердце сжимается. Такое горе! И такая ситуация! Кроме сочувствия, первая реакция – желание полностью разобраться. И не только у нас, - написал глава региона.

Специалисты роддома в Ставрополе не нашли в базе данных роженицы, указанной полицией Дагестана. Сейчас идет осмотр камер наблюдения, установленных в перинатальном центре.

- В нашем перинатальном центре работают с самыми тяжелыми патологиями при беременности. И мертворождений, случаев гибели младенцев тут не было очень давно. А двойных, насколько мне известно - никогда, - уверяет Владимиров.

Отмечается также, что из роддома тела бы доставили к патологоанатому, который должен установить причину смерти. После исследования тело отдают родственникам.

Губернатор Ставрополья пообещал следить за ситуацией.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ

История оказалась выдумкой. Информацию, что отца Дауда Даудова ввели в заблуждение, подтвердили Владимир Владимиров и МВД по Республике Дагестан. Показания "роженицы" и другие подробности - в материале "КП".

ПО ТЕМЕ

Отец "мертвых детей, подмененных на кукол", дал показания в Дагестане

Версию Дауда Даудова опубликовало республиканское МВД [подробнее]

Подмена трупов детей на куклы в Дагестане: что известно на 11 февраля

Роддома Ставрополья проверяет полиция и СКР [информация обновляется]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работников морга в Кабардино-Балкарии уличили в мошенничестве

Сотрудники вымогали деньги у родственников умерших [подробности]