Северный Кавказ
Происшествия11 февраля 2021 14:25

"У нее проблемы с головой": мать девушки, придумавшей беременность, извинилась

31-летняя Лаура чувствовала, что ее живот растет, несмотря ни на что
Дауд Даудов также извинился перед теми, кого обвинял в "подмене"

Дауд Даудов также извинился перед теми, кого обвинял в "подмене"

Мать 31-летней девушки Лауры, которая придумала историю с рождением детей в Ставрополе, извинилась за проступок. У дочери были "проблемы с головой", сказала она журналистам.

- У нее расстройство психики, оставьте ее в покое, пожалуйста. У нее проблемы с головой были, она накрутила себя. Мы сами пойдем к психиатру, возьмем у него заключение. Там же и извинимся, - сказала она.

Ситуацию прокомментировал и 33-летний отец "детей" Дауд Даудов.

- Я глубоко извиняюсь перед врачами и руководством Ставропольского края. Извиняюсь за то, что боролся и утверждал, что они виновны. Мы стали жертвами ошибки и страшной ситуации. Их вины в сложившейся ситуации не было и нет.

10 февраля в соцсетях появился ролик, автор которого уверял, что тела его детей подменили на кукол. Обман вскрылся на кладбище, около погребальной ямы.

- Собрали весь тухум [род, родовой клан - Прим.], начали хоронить в родовом селе Тамазатюб рядом с предками. Яму выкопали, готовились укладывать. И брат мне говорит: "Они [дети] люди, их надо вскрыть, сделать все по-человечески. Открыть и положить". Я открыл первого ребенка, а у него нет глаз. Начал рассматривать внимательнее: так это же кукла, - рассказал Дауд полицейским.

Двойня - Ахмад и Мухаммад - родились якобы в Ставрополе 3 февраля. Через несколько дней мать детей Лаура впервые держала детей на руках. А уже 9 числа они оба скончались от кровоизлияния в мозг, следует из показаний Даудова.

- Жена спустилась вниз и встретила людей, которые якобы пришли омывать человека. Мужчины пришли омывать женщину - тогда она в панике даже не подумала, что это неправильно. Женщину омывает обязательно женщина. Они ее успокоили, взяли детей, сказали: "Мы сейчас над ними покричим, помолимся, в саван укутаем и тебе отдадим".

После того, как "подмену" обнаружили, семья обратилась в полицию. По обращению МВД власти Ставрополья стали искать имя женщины в базах роддомов, но ее там не оказалось. Экспертиза вообще показала, что Лаура никогда не рожала. Тогда она призналась:

- В середине июня я узнала, что беременна. После чего я обратилась в Женскую консультацию, где сдала анализ крови. Результат показал, что я не беременна. Я видела, как обрадовался мой супруг, поэтому не хотела его огорчать, сообщив, что не беременна. По этой причине я решила обмануть своего супруга и родственников, симулируя беременность. 2 февраля я решила сказать, что собираюсь поехать в перинатальный центр.

Во время "родов" Лаура была в съемной квартире. Все время она заботилась о куклах, которые должны были стать мертвыми детьми.

- Находясь в квартире, я надевала на "Пупсов" рубашки-распашенки и сидела с ними, как со своими живыми детьми, а также пеленала их. 9 февраля я решила вернуться домой. Я завернула куклу в две пеленки, которые у меня были с собой, предварительно насыпав внутрь кукол песок. Я ввела в заблуждение всех своих родственников и своего супруга, о чем очень сожалею.

На допросе она отметила, что во время беременности чувствовала, что ее живот растет. Она надеялась, что врачи ошиблись.

СКР закончил доследственную проверку инцидента.

ПО ТЕМЕ

«Огромный живот, ощущение, что дети толкаются»: дагестанка рассказала правду о подмене детей куклами

Женщина настолько хотела детей, что сама поверила в собственную беременность [эксклюзив kp.ru]