Северный Кавказ
Общество11 февраля 2021 15:33

"Мне казалось, что это мои дети": дагестанка рассказала, как нянчила кукол и врала о своей беременности

До конца Лаура была уверена, что у нее в животе кто-то есть
У Лауры проснулись материнские чувства к куклам. Фото: МВД по РД

У Лауры проснулись материнские чувства к куклам. Фото: МВД по РД

МВД опубликовало видео допроса дагестанки, совравшей о своей беременности двойней. 31-летняя Лаура до конца была уверена, что в животе живут дети.

- У меня была ложная беременность. На 3,5 месяц УЗИ показало, что плода нет. Я мужу это сказать не смогла. Я и сама поверила. Я внушила себе настолько, что у меня стал расти живот. Это видели супруг, родители. У меня организм работал, будто ему скоро рожать, - говорит Лаура.

Женщина всякий раз пыталась рассказать родне о результатах УЗИ. Параллельно с этим она готовилась к родам и даже заказала кроватку. 2 февраля у Лауры уже была собрана сумка с памперсами и пеленками. Сидя около перинатального центра, "роженица" сняла посуточную квартиру и 3 февраля якобы родила.

- Мне нужно кого-то показать. Я отправила случайных детей. И мужу, и матери, и свекрови. Когда я сказала, что родила - у меня спустился живот. Тогда я купила "Пупсов". Чувствую, легкие. Сходила в магазин за песочком, набила им куклы. Сделала так, чтобы куклы лежали ровно. Я включала детский плачь - думала, что это их голос, нянчила детей. Муж звонил, и я сюсюкалась с ними в трубку. У меня было ощущение, что это мои настоящие дети.

Лаура понимала, что ей надо избежать процедуры выписки. И она решила инсценировать смерть детей.

- Когда я их завернула, у меня действительно было ощущение, что это мои дети умерли. Я страдала. Посмотрела на YouTube ролик о том, как омывают тела умерших. И когда приехала домой с саванами - рассказала историю мужу.

Хоронить "детей" решили в Дагестане. Около могилы вскрылась правда.

- Собрали весь тухум [род, родовой клан - Прим.], начали хоронить в родовом селе Тамазатюб рядом с предками. Яму выкопали, готовились укладывать. И брат мне говорит: "Они [дети] люди, их надо вскрыть, сделать все по-человечески. Открыть и положить". Я открыл первого ребенка, а у него нет глаз. Начал рассматривать внимательнее: так это же кукла, - рассказал глава семьи Дауд Даудов.

Мужчина в панике записал видео с кладбища, которое утекло в сеть. Начались проверки, к делу подключились МВД и СКР.

Сотрудники правоохранительных органов почуяли неладное уже после первой проверки. Специалисты роддомов Ставрополя изучили реестры всех учреждений и не нашли упоминаний о Лауре. Причем женщина не была даже закреплена за каким-либо врачом.

Утром 11 февраля, после результатов экспертизы, которые показали, что "мать" никогда не рожала - ей пришлось вскрывать карты.

ПО ТЕМЕ

"У нее проблемы с головой": мать девушки, придумавшей беременность, извинилась

31-летняя Лаура чувствовала, что ее живот растет, несмотря ни на что [подробности]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Огромный живот, ощущение, что дети толкаются»: дагестанка рассказала правду о подмене детей куклами

Женщина настолько хотела детей, что сама поверила в собственную беременность [эксклюзив kp.ru]

КСТАТИ

Семья из Азербайджана разыграла историю с подкидышем, чтобы скрыть позор дочери

В Самарской области 25-летняя девушка выбросила свою новорожденную дочь на поле и специально ждала, когда малышку найдет ее дед [подробности]