Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Политика15 марта 2021 11:04

Причина отставки правительства Ставропольского края: начата антикоррупционная проверка

Задержание зампреда правительства Ставропольского края Александра Золотарева стало причиной отставки регионального кабмина
Задержание Александра Золотарева стало причиной проверки

Задержание Александра Золотарева стало причиной проверки

Озвучена причина отставки правительства Ставропольского края 15 марта 2021 года. Губернатор Владимир Владимиров приказал начать антикоррупционную проверку после задержания зампреда Александра Золотарева. На это время члены правительства будут работать в статусе исполняющих обязанности. Причина отставки правительства Ставропольского края и время, когда назовут новый состав - в материале "КП-Северный Кавказ".

Видео задержания зампреда Правительства Ставропольского края Александра Золотарева опубликовал СК

Антикоррупционная проверка связана с делом Золотарева. Чиновника подозревают в получении откатов подрядчика АО "Гипроздрав", который строил медицинские объекты в Ставрополе. Действовал он в сговоре с экс-министром строительства региона Алексеем Когарлыцким.

Смотреть видеосюжет
Во время задержания экс-министр Алексей Когарлыцкий бился в агонии
Во время задержания экс-министр Алексей Когарлыцкий бился в агонии

Мужчину задержали в аэропорту, когда тот пытался бежать.

В понедельник губернатор объявил о начале проверки и на это время отправил правительство Ставропольского края в отставку.

- Сегодня утром на рабочей планерке я отправил Правительство края в отставку. Все пока продолжают работать с приставками и.о. Решение о том, кто войдет новый состав краевого кабмина, буду принимать только после проведения в отношении каждой кандидатуры антикоррупционной проверки правоохранительными органами. Со всеми у нас заключены соглашения о сотрудничестве, и проведение такого большого антикоррупционного аудита будет важным опытом партнерства, - написал глава Ставрополья.

СООБЩНИК ЗОЛОТАРЕВА

«Король откатов»: как экс-министр Ставрополья Когарлыцкий брал миллионные взятки

Сейчас предприимчивый чиновник находится в ставропольском СИЗО [подробности]