Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Общество29 апреля 2022 8:59

Кадыров высказался о покинувшем Украину Адаме Делимханове

Глава Чечни записал эмоциональное видео
Встреча получилась очень эмоциональной. Фото: стоп-кадр видео

Встреча получилась очень эмоциональной. Фото: стоп-кадр видео

Рамзан Кадыров через свой Telegram-канал сообщил, что в Россию с Украины вернулся ряд чеченских подразделений. Глава ЧР встретился с их командирами, чтобы поблагодарить за успешное решение боевых задач. Общение получилось очень эмоциональным.

- Благодарю ребят за большую результативную работу. Они доказали всему миру, что им под силу решить задачи любой сложности, поставленные президентом России Владимиром Путиным, - написал Кадыров.

Среди тех, кого к себе в резиденцию пригласил глава ЧР, был и Адам Делимханов. Уезжал он на Украину в середине марта текущего года в статусе депутата Государственной думы РФ от Чечни, а покинул ее уже Героем России.

- Глава нашего государства высоко оценил успехи команды Кадырова, наградив Адама таким высоким званием. С большим удовольствием поздравил его с этим важным для всего чеченского народа событием. Мы испытываем настоящую гордость за очередного нашего Героя! - заявил политик, который, кстати, сам является Героем России (2004). А вообще количество наград и званий главы Чечни давно уже превосходит количество его лет.

Завершая свое сообщение, Кадыров уточнил, что чеченские силовики продолжают выполнять задачи на Украине, еще не раз докажут свою эффективность и пойдут до победного конца.

КСТАТИ

У 52-летнего Адама Делимханова есть три брата, все они связаны с работой в правоохранительных органах. 47-летний замкомандующего Северо-кавказским округом войск нацгвардии Алибек Делимханов также является Героем России, а 41-летний Шарип с 2016 года руководит Управлением Росгвардии по Чеченской Республике и с февраля 2022 года принимает активное участие в событиях на Украине (фейк о его смерти даже пришлось опровергать главе Чечни). Еще об одном брате Делимханова Амхаде почти ничего не известно, кроме того, что он старший офицер МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров пообещал миллион долларов за информацию о чеченских батальонах, воюющих за Украину

Командир одного из них сбежал из Мариуполя в женском платье, бросив документы (подробнее).

Чеченцы вернули украинской бабушке машину, отобранную нацбатовцами две недели назад

Пенсионерке помог «любимый доброволец Кадырова» Бено (подробнее).