Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия24 июля 2021 15:04

Стал известен возможный мотив убийства замначальника отдела уголовного розыска Ставрополя

Уже обнародован фоторобот предполагаемого преступника
Возбуждено уголовное дело по факту убийства заместителя начальника отдела уголовного розыска ОП №4 УМВД России по городу Ставрополю

Возбуждено уголовное дело по факту убийства заместителя начальника отдела уголовного розыска ОП №4 УМВД России по городу Ставрополю

Убийство замначальника отдела уголовного розыска Ставрополя Руслана Абовяна обрастает новыми деталями. Уголовное дело по данному факту уже возбуждено.

Сейчас правоохранители разыскивают подозреваемого в убийстве. Уже обнародован фоторобот предполагаемого преступника.

Правоохранители ищут предполагаемого преступника

Правоохранители ищут предполагаемого преступника

Так, одна из версий убийства в Ставрополе замглавы местного отдела уголовного розыска Руслана Абовяна это - месть. Дело в том, что полицейский Абовян шесть лет назад участвовал в задержании в Чечне.

Момент убийства замначальника уголовного розыска Ставрополя попал на видео

Напомним, история произошла в апреле 2015 года.

В тот день в Ленинском районе Грозного полицейские пытались задержать вооруженного жителя Ставрополья, который находился в федеральном розыске. В момент задержания мужчина попытался протаранить полицейский автомобиль, открыл по ним стрельбу.

Ответными выстрелами он был убит. Личность вооруженного мужчины известна, это житель Ставрополья Джамбулат Дадаев. Его подозревали в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Спецоперация ставропольской полиции в Грозном вызвала тогда недовольство властей Чеченской Республики. В частности, после того, как в ходе спецоперации ответным огнем был убит вооруженный житель Ставрополья Джамбулат Дадаев, глава Чечни Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями силовых структур республики и заявил о нарушениях в ходе спецоперации. По его словам, у сотрудников ставропольского УВД не было законных оснований для проведения операции. И, якобы, МВД ЧР не было поставлено в известность.

Одним из тех, кто участвовал тогда в скандальном задержании был ставропольский полицейский Руслан Абовян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео момента убийства замначальника уголовного розыска отдела полиции в Ставрополе сняли камеры наблюдения

Сейчас правоохранители разыскивают причастных к убийству полицейского (Подробнее)