Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2016 14:20

В ставропольских аэропортах после взрывов в Новоселицком ввели усиленные меры безопасности

Идет досмотр пассажиров самолетов и встречающих их людей

Два аэропорта, находящихся в Ставропольском крае, 11 апреля усилили меры безопасности после взрыва в Новоселицком. Об этом сообщили в руководствах аэропортов.

- После инцидента мы проводим тщательный досмотр в аэропорту, не только пассажиров салетов но и встречающих, - сказал представитель международного аэропорта "Ставрополь" Валерий Сауляк. - Также отменены ранее назначенные детские экскурсии в аэропорт Ставрополя.

Глава международного аэропорта "Минеральные Воды" Роман Чуев рассказал, что здесь введен высочайший, пятый уровень безопасности.

Напомним, 11 апреля три смертника напали на ОВД в райцентре Новоселицкое. Двое были убиты полицией, третьему удалось взорваться. Погибших и пострадавших среди полицейских и мирного населения нет. Все боевики оказались жителями Ставрополья.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Расследование преступления передано в Главное следственное управление СКР по СКФО.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Эксперт «КП»: Террористы могут готовить еще один взрыв на Ставрополье

По мнению главреда газеты «Спецназ России» Павла Евдокимова взрыв смертников у здания полиции Новоселицкого района в Ставропольском крае мог быть отвлекающим маневром террористов, по типу атак на Париж и Брюссель (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Владимир Жириновский после атаки смертников на Ставрополье предложил заселить край военными, а республики Северного Кавказа обеспечить заказами на дубленки. Председатель партии ЛДПР высказал свои соображения о том, как надо бороться с терроризмом (подробности).