Северный Кавказ
Спорт

Бои перенесены? В UFC заявили, что дадут Нурмагомедову время отойти от горя

Об этом на пресс-конференции сообщил глава промоушена Дэйна Уайт
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Босс UFC Дэйная Уайт сообщил, что промоушен даст Хабибу Нурмагомедову время, чтобы боец отошел от потрясения и горя, связанного со смертью отца и тренера дагестанского спортсмена Абдулманапа Нурмагомедова. Таким образом, вероятнее всего, бой с Джастином Гэтжи, который был запланирован на 19 сентября, будет перенесен на более поздние даты.

— Случившееся — ужасное потрясение для Хабиба. Мы знаем, насколько он был близок с отцом, как любил его. Мы очень переживаем за него. Сейчас ему необходимо время, чтобы отойти от утраты и мы готовы это время дать, — заявил Дэйна Уайт на пресс-конференции.

Напомним, что по словам менеджера Али Абдель-Азиза, в планах бойца было выступление на UFC 253 в Абу-Даби. Турнир должен был состояться 19 сентября 2020 года. Вероятнее всего, бой Нурмагомедова и Гэтжи должен был стать хедлайнером турнира.

3 июля 2020 года отец и тренер дагестанского чемпиона Абдулманап Нурмагомедов скончался от осложнений вызванных коронавирусной инфекцией в одной из клиник Москвы. Наставнику, вырастившему рекордное количество чемпионов было 57 лет.

Абдулманап был тренером и главным болельщиком сына. Именно он сумел вырастить из Хабиба чемпиона и уговорить сына не бросать бои в самый трудный момент, после череды травм. Как тренер воспитал одного из сильнейших спортсменов современности, он рассказывал в интервью «КП - Северный Кавказ».

ИНТЕРВЬЮ АБДУЛМАНАПА НУРМАГОМЕДОВА — «КП»

Как стать новым Хабибом: путь от гуся до Макгрегора

В Дагестане тысячи молодых людей хотят повторить успех своего земляка. «Комсомолка» узнала у отца и тренера Хабиба — Абдулманапа Нурмагомедова, как он воспитал чемпиона, и как пойти по стопам чемпиона (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Умер отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов

Отец и тренер дагестанского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова — Абдулманап Нурмагомедов скончался сегодня утром в 52-й московской больнице. Об этом сообщил глава Чеченской Республики Разман Кадыров (история болезни, подробности).

КСТАТИ

Стала известна причина смерти Абдулманапа Нурмагомдедова

Причина смерти Абдулманапа Нурмагомедова: прославленный тренер скончался от инсульта. Из комы он так и не вышел. Об этом корреспонденту "КП - Северный Кавказ" сообщил друг покойного и спортивный комментатор Рамазан Рабаданов (подробности).