Северный Кавказ
Общество

Губернатор объяснил рост числа заболевших коронавирусом на Ставрополье

Основной причиной стало посещение жителями других регионов
Владимир Владимиров объяснил стремительный рост числа заболевших

Владимир Владимиров объяснил стремительный рост числа заболевших

Губренатор Владимир Владимиров объяснил рост суточного числа зараженных коронавирусной инфекцией на Ставрополье. Основной причиной стали частые поездки жителей в другие регионы.

— Согласно статистике краевого Минздрава, половина новых заболевших в последнее время выезжала в другие регионы России, — цитирует слова Владимирова пресс-служба. — Нам необходимо тестировать всех, кто приезжает на Ставрополье из других субъектов федерации.

Губернатор дал соответствующее поручение. Оно вскоре будет претворено в жизнь, что должно существенно поспособствовать стабилизации ситуации с распространением COVID-19 на Ставрополье.

— Исследование должно проводиться за счет средств краевого бюджета. В первую очередь нужно тестировать работающих с людьми сотрудников учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы, — подчеркнул губернатор во время заседания краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Напомним, что последнее время на Ставрополье фиксировались рекордные показатели по суточному приросту зараженных COVID-19. Так, 18 июля в регионе был выявлен 141 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. 19 числа заболело 123 человека. Сегодня речь идет о 101 новом пациенте.

КСТАТИ

Районы Ставропольского края, где выявили коронавирус: список на 20 июля

Районы Ставропольского края, где выявили коронавирус на 20 июля: говорим о том, сколько больных, выздоровевших и умерших от COVID-19 в регионе. Самые свежие данные, а также карта "активных" пациентов - в материале «КП - Северный Кавказ» (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 20 июля 2020: 101 новый случай заражения

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 20 июля 2020. Рассказываем, как складываются дела с COVID-19 в регионе. Число выздоровевших, вылечивших и умерших - в материале «КП - Северный Кавказ» (подробности).