Северный Кавказ
Политика

Дочь Кадырова прокомментировала включение в «черный список» Госдепа США

Под санкции, кроме него, попала супруга главы Чечни и две дочери — Айшат и Хадижат
Айшат Кадырова прокомментировала включение в санкционные списки

Айшат Кадырова прокомментировала включение в санкционные списки

Фото: СОЦСЕТИ

Старшая дочь главы Чеченской Республики Айшат Кадырова прокомментировала свое включение в санкционный список Госдепа США. Девушка не только не расстроена, но восприняла новость с улыбкой.

— Мои дедушка, первыи президент Чеченскои Республики, Герои России Ахмат-Хаджи Кадыров отдал свою жизнь в борьбе с международным терроризмом, погиб на пути мира, добра, справедливости. Мои дорогои отец день и ночь работает на этом пути, не покладая рук. Я вижу, как переживает он за судьбу своего народа, как искренне любит нашу Родину. Всегда и во всем я была, есть и буду своему отцу вернои помощницеи . Всегда полагала, что моя скромная моральная поддержка моего отца остае тся незаметнои . И не могла даже предположить, что стану настолько известнои в далекои стране за океаном. Настолько, что мое имя будет включено в какие-то там их списки. Но именно этот факт позволил мне еще раз убедиться, что я все делаю правильно, — написала Айшат на своей странице в соцсетях.

Её отец Рамзан Кадыров был далеко не так мягок в выражении своей позиции. Он написал разгромный пост, обвинив США в лицемерии. И даже пригрозил госсекретарю Майку Помпео пулеметами.

Напомним, что в понедельник Помпео заявил о включении главы Чечни в санкционные списки. Вместе с ним туда попали супруга Менди Мусаевна и две старшие дочери — Айшат и Хадижат. Кадырова глубоко возмутило несправедливое отношение к своей семье, «не совершавшей никаких преступлений».

С момента вступления распоряжение Госдепартамента США в силу все активы попавших под санкции физических лиц в стране автоматически замораживаются, а им самим запрещается въезд на территорию Соединенных Штатов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Мерзкие, откровенно низкие методы»: Кадыров разгневан включением жены и детей в «черный список» США

Рамзан Кадыров глубоко возмущен включением в «черный список» США своей жены Медни Мусаевны и старших дочерей — Айшат и Хадижат. Чеченский лидер опубликовал гневный пост в соцсетях, жестоко раскритиковав несправедливое решение (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы принимаем бой!»: Кадыров отреагировал на внесение в «черный список» США

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с иронией отреагировал на свое внесение в «черный список» США. Политик опубликовал фотографию в «полной боевой готовности» и грозно ответил госсекретарю Майку Помпео (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Живот не мешает?»: Кадыров заставил чиновников отжиматься посреди дороги

Рамзан Кадыров заставил приближенных чиновников отжиматься посреди дороги. Поборник здорового образа жизни, чеченский лидер нередко проверяет подчиненных на стойкость и, порой, критикует их за чрезмерно выросший живот (подробности).