Северный Кавказ
Политика

Виталий Калоев идет на выборы от «Единой России»

Осетинский архитектор, убивший швейцарского авиадиспетчера за гибель своей семьи над Боденским озером, хочет стать депутатом гордумы Владикавказа
Виталий Калоев идет на выборы

Виталий Калоев идет на выборы

Фото: Андрей КАРА

8 сентября 2019 года в Единый день голосования пройдут выборы в городскую думу Владикавказа. Одним из кандидатов в депутаты от «Единой России» стал печально известный Виталий Калоев - он убил диспетчера Петера Нильсена, которого считал виновным в авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году. В результате столкновения двух самолетов погибли жена и двое детей осетинского архитектора.

Калоев провел в швейцарской тюрьме около трех лет и был досрочно освобожден за примерное поведение. После возвращения на родину он стал заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии. Калоев занимал этот пост с 2008 по 2016 год, пока ему не исполнилось 60 лет. Мужчина предпочел уйти на пенсию и посвятить себя новой семье - жене Ирине и двойняшкам Софье и Максиму. Теперь же Калоев решил пойти в политику.

- Виталий Константинович Калоев включен в список кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах в Собрание представителей Владикавказа осенью этого года, на основании результатов праймериз. В предварительном голосовании участвовали более 35 тысяч человек, это почти 15% от общего числа избирателей. Лидирующие позиции заняли Артур Таймазов, Русланбек Икаев и Виталий Калоев, - уточниили «КП на Северном Кавказе» в пресс-службе отделения «Единой России» в РСО-Алания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Виталий Калоев показал подросших детей

Информация о новом браке Калоева просочилась в СМИ только через несколько лет их совместной жизни. А к конце декабря 2018 года у супругов родились двойняшки, мальчик и девочка. Счастливый отец показал малышей, когда им шел уже восьмой месяц (фото).