2020-03-25T12:44:40+03:00

Коронавирус в Ставрополе, новости на 25 марта 2020 года: в крае выросло число заболевших

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Ставрополе на 25 марта 2020 года [информация обновляется]
Состояние второго пациента - удовлетворительное. Он находится в отдельном боксе в Краевой инфекционной больнице.Состояние второго пациента - удовлетворительное. Он находится в отдельном боксе в Краевой инфекционной больнице.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Коронавирус в Ставрополе, новости на 25 марта 2020 года, в регионе подтвержден второй случай заболевания. Об этом сегодня на своей странице в соцсети Инстаграм сообщил губернатор Ставрополья:

На Ставрополье подтвердился второй случай заражения коронавирусом: данные на 25 марта

00:00
00:00

По его словам, второй пациент - из окружения первой заболевшей, главной инфекционистки региона Ирины Санниковой. Под подозрением еще один человек, его тест все еще не прислали.

Он также был в прямом контакте с Санниковой. У девятерых, контактировавших с Санниковой, анализы отрицательные, хотя экспресс-тесты показывали наличие вируса. Однако эти люди все еще на изоляции.

Состояние второго пациента - удовлетворительное. Он находится в отдельном боксе в Краевой инфекционной больнице.

По словам Владимира Владимирова, всего на карантине 293 человека. В основном это пациенты Краевой инфекционной больницы, где зараженная Санникова работала. С момента обнаружения у нее вируса больницу закрыли на 14 дней.

- Мы берем на контроль каждого, кто возвращается из-за границы – они должны обязательно провести 14 дней в режиме самоизоляции. За нарушение – ответственность вплоть до уголовной, - пригрозил губернатор.

Тем временем, специалисты Службы крови призывают доноров, если они чувствуют себя здоровыми, не отказываться от запланированных донаций. При посещении учреждения Службы крови доноры в условиях сезона инфекционных заболеваний должны соблюдать обычные меры предосторожности.

Губернатор Ставрополья рассказал о втором заболевшем коронавирусом.

Что касается мер предосторожности, то кинотеатрам России с 23 марта рекомендуется временно прекратить свою деятельность для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции. Приказ Министерства культуры подписала глава ведомства Ольга Любимова.

В Ставрополе на сегодняшний день закрылся пока только один — «Синема Парк». Он находится в мегацентре «Космос». Остальные продолжают работать, но с учётом новых условий. Например, администраторы мы не допускают на сеанс более 50 зрителей к и наблюдают, чтобы в фойе не собиралось много людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ставрополье коронавирус официально подтвержден у второго пациента

В Ставропольском крае появился второй заболевший с диагнозом "коронавирусная инфекция", подтвержденным в новосибирском центре вирусологии "Вектор" (подробнее)

В Ставрополе против врача, заразившего 11 пациентов коронавирусом, возбудили уголовное дело

Ирина Санникова продолжила свой обычный образ жизни - читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала другие учреждения и ведомства (подробнее)

Двусторонняя пневмония и температура: Врач, заразившая 11 пациентов на Ставрополье коронавирусом, находится в состоянии средней тяжести

В закрытом корпусе на карантине находится «нулевой пациент» – главный инфекционист региона Ирина Санникова с подтвержденным коронавирусом, и еще 11 человек с подозрением без признаков респираторного заболевания – все из её окружения (подробнее).

Доктор зло: врач завезла коронавирус на Ставрополье, скрыв поездку в Испанию, и заразила 11 человек

На главную инфекционистку региона Ирину Санникову хотят завести уголовное дело (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также