Северный Кавказ
Общество

Коронавирус в Ставрополе, новости на 6 апреля 2020 года: заразились еще 9 человек

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Ставрополе на утро 6 апреля 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Коронавирус в Ставрополе, новости на 6 апреля 2020 года: COVID-19 нашли еще у 9 человек. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал об этом у себя в соцсети:

- Мы получили из Москвы результаты повторных проб по 10 пациентам с подозрением на коронавирус. К сожалению, у 9 из них подтвердился диагноз коронавирусная инфекция, - написал глава региона.

Таким образом, на 6 апреля в крае всего выявлено 20 случаев заражения COVID-19, пять из которых завершились выздоровлением. Оставшиеся пациенты остаются на лечении в госпитале и находятся в стабильном состоянии.

Еще 19 человек находятся в изоляции с подозрением на коронавирусную инфекцию. Точный диагноз поставят после повторного изучения биоматериалов.

Ранее по сообщению губернатора стало известно, что по результатам экспресс-тестов случаи заболевания нашли в пяти уголках края: в Андроповском и Кировском районах, Невинномысске, Пятигорске и Ставрополе. И материалы пациентов с подозрением на COVID-2019 были отправлены в Москву для второго исследования.

Министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров сообщил, что больницу №2 в краевой столице готовят для приема больных коронавирусом. Об этом он рассказал на брифинге с журналистами:

- Мы продолжаем готовить лечебные учреждения и дополнительные койки. И готовимся к любому развитию событий. Вы видели, как развивались события в Европе, я надеюсь, что мы этого не допустим [...] Больницу №2 в Ставрополе готовят на случай возможного поступления пациентов с коронавирусом.

Ранее в ведомстве проинформировали журналистов, что на Ставрополье готовят 1321 инфекционную койку в 12 больницах региона.

- Они расположены на территориях Георгиевска, Изобильного, Минеральных Вод, Невинномысска, Пятигорска, Ставрополя, села Кочубеевского, Петровского городского округа и Предгорного района, - говорится в сообщении.

Как уверяет Мажаров, ситуация с людьми, отправленными на карантин, постепенно улучшается. По состоянию на 5 апреля 1,7 тысяч человек самоизолировались по приезде из-за рубежа. Несмотря на закрытие российских границ, сотрудники Минздрава и правоохранительных органов не прекращают отслеживать прибытие местных жителей в Ставрополь и Минеральные Воды.

Напомним, что в субботу Владимиров продлил "нерабочую неделю" до 30 апреля. По его словам, в течение нескольких дней власти решат, какие послабления ввести в режим всеобщей самоизоляции. Возможно, некоторым бизнесменам разрешат возобновить работу их предприятий.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

На Ставрополье открыли "горячую линию" для предпринимателей

Специалисты работают круглосуточно (подробности)