Северный Кавказ
Общество

Новые случаи заражения коронавирусом в Ставрополе на 14 мая 2020: заболевших COVID-19 стало больше

Оперштаб опубликовал данные о новых случаях заражения коронавирусом в Ставрополе на 14 мая 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Новые случаи заражения коронавирусом в Ставрополе на 14 мая 2020: количество инфицированных увеличивается. По утренней информации оперативного штаба, опубликованной губернатором Владимиром Владимировым, в регионе зафиксировали 1248 случаев заражения: за день врачи обнаружили еще 72 пациента. В тяжелом состоянии остаются 21 человек, 74 - в средней степени тяжести. Среди больных 103 ребенка.

23 жителя Ставрополья скончались, сообщает федеральный оперативный штаб. По словам губернатора, жители умирают чаще всего из-за того, что на ранних этапах занимаются самолечением. Известно, что умерли три женщины из поселка Иноземцево, станицы Барсуковской и Георгиевского городского округа, а также двое мужчин из Пятигорска и Левокумского района. Также 29 апреля мэр Ставрополя Андрей Джатдоев объявил, что от вируса скончался первый горожанин. Глава Кочубеевского района Алексей Клевцов сообщил подписчикам в Instagram, что четверо скончавшихся - его земляки. О судьбе других «жертв вируса» СМИ мало что знают.

Выздоровели 408 пациентов.

Коронавирус обнаружили во всех территориях Ставрополья. Ранее благоприятную эпидобстановку фиксировали в Труновском районе и Ессентуках, но врачи нашли там первых больных. С перечнем территорий края, где нашли COVID-19, можно ознакомиться по ссылке.

- Несмотря на ряд вводимых послаблений, внимание к профилактике ослаблять нельзя. Любая безответственность, пренебрежение к требованиям медиков, Роспотребнадзора могут обернуться новой вспышкой инфекции. Уверен, никто этого не хочет. Наоборот, всем нам как можно скорее нужно вернуться к нормальной жизни. Будем делать для этого всё, что от нас зависит., - обратился к жителям Владимиров.

"КП - Северный Кавказ" следит за информацией о появлении новых случаев заражения коронавирусом.

СУДЬБА ЕГЭ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Перенос ЕГЭ 2020 в Ставрополе: когда экзамены, где пройдут

в Министерстве просвещения выбрают новую дату проведения Единого государственного экзамена. 6 мая стало известно, что в ведомстве думают о переносе испытания для 11 класса и отмене ОГЭ [даты]

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТАВРОПОЛЬЯ

Анализы на коронавирус в Ставрополе: где проверяют, сколько стоит

У жителей города появилась возможность платно провериться на COVID-19. Сделать это можно только в двух лабораториях. Как пройти процедуру и сколько она стоит - рассказывает "КП - Северный Кавказ" [адреса и время работы]

Новые пропуска в Ставропольском крае в период самоизоляции: как и где получить

В Ставропольском крае ранее выданные жителям специальные пропуска для выхода из дома в условиях самоизоляции подлежат переоформлению до 24 апреля (подробности)

Как получить электронный пропуск в Ставрополе и крае в период самоизоляции: пошаговая инструкция

Электронный пропуск дает возможность перемещаться по Ставрополю с определенной целью. Чтобы оформить разрешение, понадобится несколько минут. Сайт "Госуслуг" может немного виснуть из-за нагрузки - корреспонденту "КП - Северный Кавказ" удалось оформить пропуск в течение пяти минут (испытали на себе)