Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия9 сентября 2021 17:11

Бывшему зампреду правительства Ставрополья Золотареву дали взятку прицепом

Суд приступил к рассмотрению дела о многомиллионных взятках чиновников
Зампред правительства Ставропольского края Александр Золотарев

Зампред правительства Ставропольского края Александр Золотарев

Промышленный районный суд Ставрополя раскрыл точную сумму взяток, фигурирующих в деле бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева. И ущерб, который нанес его коллега.

Подозреваемый во взяточничестве замглавы правительства Ставропольского края задержан - СК

Согласно данным суда, Золотарев заработал 64 270 750 рублей. Один из бизнесменов дал ему взятку прицепом, стоимость которого - 360 тысяч рублей. Бывшему чиновнику вменяют пять эпизодов взяточничества и подстрекательство к совершению преступления.

- Следствие установило, что он покровительствовал подчиненному ему министру и подстрекал к превышению должностных полномочий при вводе объектов, - пояснял источник "КП-Ставрополь".

Речь идет о бывшем министре строительства Ставрополья Алексее Когарлыцком и его заместителе Иване Якимове. Чиновники курировали строительство ряда медицинских учреждений в регионе, среди которых, к примеру, онкодиспансер в Ставрополе. Якимов принимал результаты работ, а Когарлыцкий договаривался о сумме взяток, за что против экс-министра возбудили семь уголовных дел. Его заместителю инкриминируют только превышение должностных полномочий.

- Преступные действия Я. (Якимова - Прим.) повлекли существенное нарушение прав и законных интересов организации в виде причинения вреда имуществу на общую сумму неоплаченных строительных работ в 19 922 665 рублей и четырех копеек, - сообщает пресс-служба Промышленного районного суда Ставрополя.

Экс-министр строительства Ставрополья Алексей Когарлыцкий просит взятку иномаркой

Дела Золотарев и Якимов идут в одном производстве. В начале сентября 2021 года суд начал рассматривать материалы, уже дважды были отложены судебные заседания из-за неявки защитника либо других участников процесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что задержан вице-премьер правительства Ставрополья Роман Петрашов. И куда делись 130 млн рублей

Дома и на рабочем месте чиновника проходят обыски [подробности]