Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-3°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2016 9:02

Очевидец: Перед взрывом у полиции Новоселицкого района смертники кричали "Аллах Акбар"

Мужчина вышел на крыльцо своего дома и оказался свидетелем нападения на ОВД

11 апреля трое смертников подорвали себя около здания ОВД Новоселицкого района Ставрополья. По словам одного из очевидцев, перед тем как прозвучали взрывы, на улице был слышен крик "Аллах Акбар".

- Я вышел покурить на крыльцо своего дома, который находится рядом с ОВД. Вдруг я услышал крик "Аллах Акбар", а потом оглушительный взрыв, - сообщил "Комсомольской правде на Северном Кавказе" местный житель.

Напомним, что по официальной информации из правоохранительных органов, все террористы погибли. Всего произошло около пяти взрывов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидица взрывов в Новоселицком: Один из осколков летел мне прямо в голову. Женщина, оказавшаяся в нескольких метрах от здания ОВД в момент атаки смертников, в последнюю секунду успела прикрыться папкой с документами.

В ставропольских аэропортах после взрывов ввели усиленные меры безопасности. Идет досмотр пассажиров самолетов и встречающих их людей.

Из-за взрывов в регионе отменены все массовые мероприятия.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Эксперт «КП»: Террористы могут готовить еще один взрыв на Ставрополье

По мнению главреда газеты «Спецназ России» Павла Евдокимова взрыв смертников у здания полиции Новоселицкого района в Ставропольском крае мог быть отвлекающим маневром террористов, по типу атак на Париж и Брюссель (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Владимир Жириновский после атаки смертников на Ставрополье предложил заселить край военными, а республики Северного Кавказа обеспечить заказами на дубленки. Председатель партии ЛДПР высказал свои соображения о том, как надо бороться с терроризмом (подробности).