Северный Кавказ
Политика

«Давай поговорим, кто и что нарушает»: Кадыров пригласил госсекретаря США на серьезный разговор

Глава Чечни крайне негативно отнесся к новым санкциям, коснувшимся его семьи
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил государственного секретаря США Майка Помпео на разговор. Политик крайне негативно отреагировал на включение его семьи в санкционные списки.

— Как известно, меня включили в очередной «черный список». У США их непомерно много. Я так испугался, что приехал в родное село Беной. Так что, Помпео, если что — заезжай. Здесь очень красиво. Тогда и поговорим кто и что нарушает, — заявил Кадыров в видеообращении, размещенном на ресурсах чеченского государственного телеканала «Грозный».

В понедельник госсекретарь США Майк Помпео сообщил о включении главы Чечни в «черный список». За океаном Кадырова подозревают в «нарушении прав человека» и «давлении на журналистов». В тексте распоряжения также оговорено, что под санкции попадают и члены семьи Кадырова — супруга Медни Мусаевна и две старшие дочери — Айшат и Хадижат.

Такое решение вызвало крайне негативную и резкую реакцию у главы Чечни. Он написал, что подобные обвинения для него не новость. Но подчеркнул, что никаких подозрений в адрес его супруги и дочерей у США нет. Но это не остановило Госдепартамент от «противозаконных действий»

— Мерзкие, откровенно низкие методы применены, чтобы внести разлад внутри моей семьи. Вы думали, получится? Вы просчитались! И даже если у Медни Мусаевны или моих дочерей были бы какие-либо интересы в США или Европе, они бросили бы их. Не ради грязных политических игр. Даже не по моей просьбе, нет. Ради государства, народа и семьи, — написал глава Чечни на своей странице в «ВКонтакте».

Что же касается включения собственной персоны в «черные списки», Кадырова это нисколько не волнует. После объявления Майка Помпео политик опубликовал фото с пулеметами и многозначительными обещаниями.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Мерзкие, откровенно низкие методы»: Кадыров разгневан включением жены и детей в «черный список» США

Рамзан Кадыров глубоко возмущен включением в «черный список» США своей жены Медни Мусаевны и старших дочерей — Айшат и Хадижат. Чеченский лидер опубликовал гневный пост в соцсетях, жестоко раскритиковав несправедливое решение (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы принимаем бой!»: Кадыров отреагировал на внесение в «черный список» США

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с иронией отреагировал на свое внесение в «черный список» США. Политик опубликовал фотографию в «полной боевой готовности» и грозно ответил госсекретарю Майку Помпео (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Живот не мешает?»: Кадыров заставил чиновников отжиматься посреди дороги

Рамзан Кадыров заставил приближенных чиновников отжиматься посреди дороги. Поборник здорового образа жизни, чеченский лидер нередко проверяет подчиненных на стойкость и, порой, критикует их за чрезмерно выросший живот (подробности).