Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия12 июля 2021 18:39

Мэру Кисловодска, упавшему с самоката, прооперировали ключицу в Москве

Состояние Александра Курбатова улучшается

Мэру Кисловодска Александру Курбатову сделали вторую операцию после падения с электросамоката. Мужчине прооперировали ключицу, сообщает мэрия города-курорта.

- Хирургическое вмешательство стало возможным после стабилизации состояния здоровья главы города. Врачи продолжают отмечать положительную динамику, - уточняет представитель администрации Кисловодска.

Курбатов упал с электросамоката 12 июня. Мужчина катался по безлюдной части Кисловодска и около санатория "Вилла Арнест" потерял управление. Спустя 15 минут после падения проезжающий мимо велосипедист увидел обездвиженное тело и вызвал "Скорую". Мужчину госпитализировали. В тот же вечер ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом ребер слева и тупую травму живота и сделали первую операцию. Через день его увезли на лечение в медицинский центр имени Бурденко в Москве. В начале июля стало известно, что Курбатова начали выводить из комы.

Причиной происшествия могло стать превышение скорости. Источник "Комсомольской правды" уверяли, что она превышала 50 километров в час. Информация соответствует техническим характеристикам самоката, на котором передвигался Курбатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Монстр дорог: что известно о самокате, с которого упал мэр Кисловодска Курбатов

"КП" проанализировала характеристики Kugoo G1 и сравнила их с требованиями к мопеду [подробности]