Северный Кавказ
Общество

Новые случаи заражения коронавирусом в Ставрополе на 15 мая 2020: заболевших COVID-19 больше 1,2 тысячи

Оперштаб опубликовал данные о новых случаях заражения коронавирусом в Ставрополе на 15 мая 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Новые случаи заражения коронавирусом в Ставрополе на 15 мая 2020: число больных растет. По сведениям оперативного штаба на утро, опубликованным губернатором Владимиром Владимировым, в крае зарегистрировали 1308 случаев заражения: за день врачи выявили еще 60 пациентов. В тяжелом состоянии находятся 17 человек, 79 - в средней степени тяжести. Среди инфицированных - 111 детей.

26 жителей Ставрополья скончались, сообщает федеральный оперативный штаб. Согласно словам губернатора, жители умирают чаще всего из-за того, что на ранних этапах занимаются самолечением. На днях в Невинномысске одна из пациенток, которая шла на поправку и готовилась к выписке, покончила с собой. Предварительная причина - семейные обстоятельства. Следователи проводят проверку.

От COVID-19 вылечили 462 пациента.

Коронавирус зафиксировали во всех территориях Ставрополья. Ранее благоприятная эпидобстановка была в Труновском районе и Ессентуках, но доктора нашли там первых зараженных. С перечнем территорий края, где нашли COVID-19, можно ознакомиться по ссылке.

- Сейчас в крае открыты многие предприятия, часть организаций сервиса, возобновлены межмуниципальные перевозки. Как следствие, на улицах стало больше людей, а значит и выросло потенциальное число контактных ситуаций. С учетом этого очень важно не пренебрегать мерами предосторожности. В общественных местах, на улице носить маску, соблюдать социальное дистанцирование, быть внимательными к соблюдению санитарно-гигиенических требований и по возможности оставаться дома, - обратился к жителям Владимиров.

"КП - Северный Кавказ" следит за информацией о появлении новых случаев заражения коронавирусом.

СУДЬБА ЕГЭ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Перенос ЕГЭ 2020 в Ставрополе: когда экзамены, где пройдут

в Министерстве просвещения выбрают новую дату проведения Единого государственного экзамена. 6 мая стало известно, что в ведомстве думают о переносе испытания для 11 класса и отмене ОГЭ [даты]

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТАВРОПОЛЬЯ

Анализы на коронавирус в Ставрополе: где проверяют, сколько стоит

У жителей города появилась возможность платно провериться на COVID-19. Сделать это можно только в двух лабораториях. Как пройти процедуру и сколько она стоит - рассказывает "КП - Северный Кавказ" [адреса и время работы]

Новые пропуска в Ставропольском крае в период самоизоляции: как и где получить

В Ставропольском крае ранее выданные жителям специальные пропуска для выхода из дома в условиях самоизоляции подлежат переоформлению до 24 апреля (подробности)

Как получить электронный пропуск в Ставрополе и крае в период самоизоляции: пошаговая инструкция

Электронный пропуск дает возможность перемещаться по Ставрополю с определенной целью. Чтобы оформить разрешение, понадобится несколько минут. Сайт "Госуслуг" может немного виснуть из-за нагрузки - корреспонденту "КП - Северный Кавказ" удалось оформить пропуск в течение пяти минут (испытали на себе)