Северный Кавказ
Общество

Новые случаи заражения коронавирусом в Ставрополе на 21 мая 2020: заболевших COVID-19 все больше

Оперштаб опубликовал данные о новых случаях заражения коронавирусом в Ставрополе на 21 мая 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: "КП" Архив

Новые случаи заражения коронавирусом в Ставрополе на 21 мая 2020: число зараженных выросло. По данным оперативного штаба на утро, опубликованным губернатором Владимиром Владимировым, в регионе зарегистрировали 1728 случаев инфицирования: за сутки медики диагностировали COVID-19 еще у 69 человек. В тяжелом состоянии сейчас 26 пациентов, 122 - в средней степени тяжести. Среди больных 158 детей.

34 жителя Ставрополья умерли, передает федеральный оперативный штаб. Согласно сведениям регионального управления Роспотребнадзора на 20 мая, больше всего смертей в Ставрополе, Кочубеевском районе и Пятигорске - шесть и по четыре соответственно.

От COVID-19 вылечили 628 пациентов.

Коронавирус зафиксировали во всех территориях Ставрополья. Ессентуки и Труновский район стали последними, где нашли коронавирус. С перечнем территорий края, где обнаружили COVID-19, можно ознакомиться по ссылке.

- Коронавирус однажды будет побежден. Но чтобы приблизить это время, надо остановить распространение болезни сейчас. Соблюдайте меры предосторожности, используйте маски и другие средства защиты от вируса, - обратился к жителям Владимиров.

"КП - Северный Кавказ" следит за информацией о появлении новых случаев заражения коронавирусом.

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТАВРОПОЛЬЯ

Единоразовые выплаты на детей в Ставрополе в 2020 году: сколько составят и какие семьи смогут получить

11 мая 2020 года президент России издал указ, по которому на каждого ребенка от трех до 16 лет выплатят 10 тысяч рублей. То есть, если у вас два таких члена семьи - то вам выделят 20 тысяч рублей (подробности)

Анализы на коронавирус в Ставрополе: где проверяют, сколько стоит

У жителей города появилась возможность платно провериться на COVID-19. Сделать это можно только в двух лабораториях. Как пройти процедуру и сколько она стоит - рассказывает "КП - Северный Кавказ" [адреса и время работы]

Штраф за отсутствие маски в Ставрополе во время коронавируса: сколько составляет и на каком основании выписывают

Стало известно, сколько будет составлять штраф за отсутствие маски в Ставрополе во время коронавируса (подробности)

Новые пропуска в Ставропольском крае в период самоизоляции: как и где получить

В Ставропольском крае ранее выданные жителям специальные пропуска для выхода из дома в условиях самоизоляции подлежат переоформлению до 24 апреля (подробности)

Как получить электронный пропуск в Ставрополе и крае в период самоизоляции: пошаговая инструкция

Электронный пропуск дает возможность перемещаться по Ставрополю с определенной целью. Чтобы оформить разрешение, понадобится несколько минут. Сайт "Госуслуг" может немного виснуть из-за нагрузки - корреспонденту "КП - Северный Кавказ" удалось оформить пропуск в течение пяти минут (испытали на себе)