Северный Кавказ
Политика

«Я военный человек»: Кадыров объяснил фото с пулеметами наперевес

Политик заявил, что снимок был сделан во время инспекции в подразделении Росгвардии
Резонансный кадр Рамзан Кадыров разместил в ответ на сообщение о внесении его в «черный список» США

Резонансный кадр Рамзан Кадыров разместил в ответ на сообщение о внесении его в «черный список» США

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Как глава Чечни Рамзан Кадыров сфотографировался с пулеметами и насколько это законно? После публикации фотографии вопрос массово задавался в соцсетях и прозвучал даже на беседе с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

Сомнения всех интересующихся решил развеять сам политик. После присвоения звания генерал-майора Росгвардии, он объяснил, что нередко инспектирует части. И с удовольствием позирует с оружием.

— Многие задавались вопросом законности хранения тех пулеметов, увиденных на опубликованной мной ранее фотографии. Пользуясь случаем, отвечаю: это оружие Росгвардии, хранится согласно всем требованиям инструкции. Я сам военный человек и поэтому периодически проверяю, как личный состав следит за правилами содержания оружия. Если интерес к этой фотографии остается, то она запечатлена именно в момент одной из таких проверок. Так что не переживайте и не волнуйтесь. Оружие законное, специалисты — самые лучшие пехотинцы, — написал глава Чечни.

Резонансный снимок был опубликован в качестве ответа госсекретарю США Майку Помпео, заявившем о внесении Кадырова и членов его семьи в «черный список». Санкции распространяются на главу Чечни, его супругу Медни Мусаевну и старших дочерей Айшат и Хадижат.

Давление на родных привело Кадырова в ярость, он обвинил Госдепартамент в лицемерии и применении «низких и мерзких» способов воздействия. Впрочем, ответной реакции от МИДа РФ пока не последовало.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Верный пехотинец»: Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора

Президент Владимир Путин присвоил главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову звание генерал-майора. Чеченский лидер разместил текст указа на своей страничке в Instagram (подробности).

КСТАТИ

Кремль отреагировал на фото Кадырова с пулеметами

Официальный Кремль не видит ничего криминального фотографиях Рамзана Кадырова с пулеметами в руках. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы принимаем бой!»: Кадыров отреагировал на внесение в «черный список» США

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с иронией отреагировал на свое внесение в «черный список» США. Политик опубликовал фотографию в «полной боевой готовности» и грозно ответил госсекретарю Майку Помпео (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Живот не мешает?»: Кадыров заставил чиновников отжиматься посреди дороги

Рамзан Кадыров заставил приближенных чиновников отжиматься посреди дороги. Поборник здорового образа жизни, чеченский лидер нередко проверяет подчиненных на стойкость и, порой, критикует их за чрезмерно выросший живот (подробности).