Северный Кавказ
Политика

«Заказал убийство Флойда»: Кадыров рассказал о преступлениях госсекретаря США Помпео

Глава Чечни заявил, что он владеет информацией о преступлениях главы Госдепа
Рамзан Кадыров ввел санкции против главы Госдепартамента США. Фото: Reuters / личная страница Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров ввел санкции против главы Госдепартамента США. Фото: Reuters / личная страница Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров ввел «все возможные санкции» против государственного секретаря США Майка Помпео на территории Чечни. По словам политика, ему известно о преступлениях высокопоставленного зарубежного дипломата.

— Если они пользуются непроверенной информацией, то у меня тоже есть информация от спецслужб, которой я могу распоряжаться. О действиях Помпео против Дональда Трампа. Он заказал убийство Джорджа Флойда, чтобы действующий президент проиграл на выборах. У нас нет официальных доказательств. Но если они так вводят санкции против меня, то и мы поступим так же. Поэтому я считаю необходимым включить все санкции, которые есть у нас в республике, вплоть до блокировки его счетов, — заявил Рамзан Кадыров на совещании в правительстве региона.

В связи с этим главе Чечни пришлось отменить приглашение Помпео «на беседу» в его родовое село Беной.

— Товарища Помпео я приглашал в гости, но теперь при всех я говорю, что уже не имею на это права, потому что у меня есть информация о спецслужб, — сказал Кадыров.

Кроме того, чеченский лидер заявил о бессмысленности и необоснованности введения санкций против его семьи. Напомним, что в «черный список» Госдепа попали его супруга Медни Мусаевна и две старших дочери Айшат и Хадижат. В ответ политик предложил внести в список ещё 12 своих детей.

— Если я совершил преступление, при чем тут мои дети? — задается вопросом Рамзан Кадыров. — Где это написано, что замужние дочери должны отвечать за грехи отца? И при чем тут моя жена, которая не в политику не лезет, нигде? Ну это смешно!

Напомним, что Госдеп США обвинил Кадырова в «серьезных нарушениях прав человека на территории Чеченской Республике». Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что обвинения беспочвенны и бездоказательны, однако являются ожидаемым продолжением «антироссийского курса» США.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Верный пехотинец»: Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора

Президент Владимир Путин присвоил главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову звание генерал-майора. Чеченский лидер разместил текст указа на своей страничке в Instagram (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы принимаем бой!»: Кадыров отреагировал на внесение в «черный список» США

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с иронией отреагировал на свое внесение в «черный список» США. Политик опубликовал фотографию в «полной боевой готовности» и грозно ответил госсекретарю Майку Помпео (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Живот не мешает?»: Кадыров заставил чиновников отжиматься посреди дороги

Рамзан Кадыров заставил приближенных чиновников отжиматься посреди дороги. Поборник здорового образа жизни, чеченский лидер нередко проверяет подчиненных на стойкость и, порой, критикует их за чрезмерно выросший живот (подробности).