Северный Кавказ
Политика

«Участвует в спецоперациях»: Кремль объяснил назначение Кадырова генералом нацгвардии

Новость прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Дмитрий Песков прокомментировал назначение Рамзана Кадырова. Фото: Владимир Веленгурин / личная страница Рамзана Кадырова

Дмитрий Песков прокомментировал назначение Рамзана Кадырова. Фото: Владимир Веленгурин / личная страница Рамзана Кадырова

В Кремле прокомментировали назначение Рамзана Кадырова генерал-майором войск национальной гвардии. По словам Дмитрия Пескова, глава Чечни лично координирует действия силовиков во время контртеррористических операций. Поэтому Владимир Путин принял решение присвоить политику высокое воинское звание.

— Он координирует действия силовых ведомств, в том числе и формирований нацгвардии, при возникновении соответствующих ситуаций, — заявил Дмитрий Песков. — В первую очередь это касается борьбы с терроризмом. В операциях принимают участие, в том числе, и подразделения национальной гвардии. В этой связи и произошло такое назначение.

Дмитрий Песков отметил, что в данной ситуации назначение было сделано уже постфактум, чтобы формализовать ситуацию. И подчеркнул, что федеральный центр высоко оценивает действия Рамзана Кадырова в борьбе с членами бандформирований.

— Вы сами знаете, что Кадыров неоднократно лично руководил контртеррористическими операциями, таким образом принимая в них непосредственное участие и всегда демонстрировал высокую эффективность. Таким образом ситуация была формализована, — резюмировал Дмитрий Песков.

Вчера Рамзан Кадыров сообщил подписчикам в соцсетях о присвоении звания генерал-майора Росгвардии. Вместе с благодарностью президенту, чеченский лидер объяснил резонансную фотографию с двумя пулеметами, опубликованную в ответ на заявления госсекретаря США Майка Помпео.

К слову, вчера на совещании Кадыров объявил, что ему известно о противозаконной деятельности главы Госдепа против Дональда Трампа. В частности политик утверждает, что дипломат причастен к смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Верный пехотинец»: Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора

Президент Владимир Путин присвоил главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову звание генерал-майора. Чеченский лидер разместил текст указа на своей страничке в Instagram (подробности).

КСТАТИ

Кремль отреагировал на фото Кадырова с пулеметами

Официальный Кремль не видит ничего криминального фотографиях Рамзана Кадырова с пулеметами в руках. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы принимаем бой!»: Кадыров отреагировал на внесение в «черный список» США

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с иронией отреагировал на свое внесение в «черный список» США. Политик опубликовал фотографию в «полной боевой готовности» и грозно ответил госсекретарю Майку Помпео (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Живот не мешает?»: Кадыров заставил чиновников отжиматься посреди дороги

Рамзан Кадыров заставил приближенных чиновников отжиматься посреди дороги. Поборник здорового образа жизни, чеченский лидер нередко проверяет подчиненных на стойкость и, порой, критикует их за чрезмерно выросший живот (подробности).