2019-07-11T14:22:48+03:00

Садистка, мучившая девочку в Ингушетии, была судима за поножовщину

Мака Ганиева пыталась зарезать нахамившего ей водителя
Поделиться:
Комментарии: comments16
Садистка, мучившая девочку в Ингушетии, была судима за поножовщинуСадистка, мучившая девочку в Ингушетии, была судима за поножовщинуФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Вскрылись новые детали криминального прошлого Макки Ганиевой, которую обвиняют в избиении семилетней девочки из Ингушетии. Оказывается, в 2010 году Ганиева получила первый срок.

- Её осудили на три с половиной года тюрьмы. Но из-за применения 73 статьи УК РФ наказание заменили на условный срок. После этого она должна была быть три года на испытательном сроке, - рассказал источник "КП"-Северный Кавказ в правоохранительных органах Ингушетии.

Инцидент случился на дороге в Ингушетии. Совершая обгон на «Газели», Ганиева нарушила ПДД и легонько подрезала «Ниву». Женщина ускорилась, чтобы скрыться с места. Но водитель легковушки решил восстановить справедливость и устроил погоню.

Когда они все-таки остановились, началась неприятная перепалка с криками и бранью. Ганиевой надоело решать вопрос словами, и она взялась за нож, который всадила оппоненту в живот. Экспертиза установила, что пострадавшему был нанесен тяжкий вред здоровью.

Ампутации не избежать? Всё, что известно об истерзанной девочке на 8 июля

00:00
00:00

Отчасти помогло женщине избежать тюремного заключения её примирение с потерпевшим и признание вины. Однако Ганиева нигде не отмечалась после оглашения и смягчения приговора. Её отправили в колонию, когда нашли.

Напомним, на прошлой неделе в больницу Назрани привезли семилетнюю девочку со множественными ранениями. В ту же ночь ребенка прооперировали и следующим вечером отвезли в Москву, где ей занялись специалисты клиники Рошаля. Сейчас состояние девочки улучшилось, но не известна судьба одной из рук.

Следственный комитет по Ингушетии под присмотром главы федерального управления ведомства Александра Бастрыкина завел уголовное дело. Главной подозреваемой считается её тетя по отцовской линии Макка Ганиева, которая не имела юридических прав на ребенка. Впоследствии женщину задержали и арестовали. Как утверждает подозреваемая на допросах, раны девочки - вина самой девочки, которая сама прыгнула в кастрюлю со свежим борщом и упала в помойную яму.

Родных детей Ганиевой обследовали медики и не нашли на их теле следов побоев. Но психологи констатировали, что у потомства садистки отставание в умственном развитии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Женщина из Ингушетии, измывавшаяся над семилетней девочкой, издевалась и над своим мужем.

С супругом она познакомилась в изоляторе (подробнее).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Врачи стараются, но без изменений»: 7-летняя девочка из Ингушетии до сих пор в реанимации

Истерзанная девочка из Ингушетии пока что остается в реанимации московской больницы, передает уполномоченный по правам ребёнка при главе региона Зарема Чахкиева (подробности).

"Била ремнем и газовым шлангом": что садистка из Ингушетии рассказала суду об издевательствах над племянницей

Мака Ганиева в суде вела себя нервно. Закрывала лицо руками, вытирала слезы. Она продолжила отрицать, что издевалась над своей 7-летней племянницей, но кое в чем все же созналась: девочку наказывала, била ремнем и даже газовым шлангом (подробности).

КСТАТИ

«Хочу мороженого»: зверски избитая девочка пришла в себя после операции

Истерзанная до полусмерти семилетняя девочка пришла в себя после операции. Врачам Детской республиканской клинической больницы Ингушетии удалось спасти ей руку (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также